创造历史! 李昊桐射落中国球手欧巡首个信天翁

百里冰05-22 10:15 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

北京时间5月22日消息,作为当前世界排名最高的中国男子高尔夫球手,21岁的李昊桐在意大利举行的欧巡赛-西西里公开赛最后一轮比赛中打出了信天翁,拿到了个人乃至中国球手在欧巡赛上的首个信天翁,帮助自己最终获得了第3名,创下自己和中国内地球手今年在欧巡赛上的最佳战绩。

世界排名第149位的李昊桐在西西里公开赛前三轮比赛过后首度跌出前十名,看起来争取个人职业生涯第2个欧巡赛冠军的希望并不是很大。然而,这位2016年中国公开赛冠军却没有放弃任何翻盘的希望。在总奖金为100万欧元的西西里公开赛最后一轮比赛中,李昊桐奋勇直追,更是在569码的标准杆为五杆洞的12号洞用第二杆直接击球进洞,打出了个人乃至中国球手在欧巡赛的首个信天翁,再加上全场拿下的5只小鸟,吞下了1个柏忌和1个双柏忌,最终交出66杆(-5),取得了四轮271杆(64-68-73-66,-13)的总成绩,从第三轮的并列第11位冲上了最终的单独第3名,仅仅很遗憾地以一杆之差无缘争夺冠军的延长赛,让34岁的西班牙名将阿尔瓦罗·奎罗斯在第2个加洞赛上获得了自己的第7个欧巡赛桂冠。

timg (6).jpg

尽管如此,李昊桐第一次角逐西西里公开赛,就拿到了第3名,刷新了其本人和中国球手今年在欧巡赛上的最好成绩。此前,李昊桐今年在欧巡赛上的最好成绩就是在马来西亚锦标赛上获得的并列第5名。在刚刚落幕的西西里公开赛,李昊桐除了斩获个人本赛季的欧巡赛最佳战绩之外,他还在首轮比赛中打出了64杆,追平了自己在欧巡赛上的单轮最佳成绩。

在西西里公开赛收获第3名之后,李昊桐的信心无疑进一步增强,有助于他在随后的欧洲赛场上再迎新的高潮。这一周,欧巡赛马上就要进入到旗舰赛-欧洲锦标赛等多场大赛,要是李昊桐能够在这些比赛中取得好成绩,那么会非常有利于他的世界排名冲入前100位。

李昊桐  /   双鹰  /   欧巡赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论