全运会王一梅36分砸到嗨 众老将集体高光诠释担当

诺克05-22 10:27 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

全运会从来都是老将退场新人登场的舞台,但即使快要离开,有些老将依然希望能用最完美的发挥来回报省队多年的培养。全运会女排预赛,朱婷归来,江苏三大奥运冠军都成为焦点,但各支队伍的“老大姐”们似乎不愿意被抢去风头,几天下来,老将们的集体爆发让她们重返大众视野,精彩的表现似乎也在告诉“小妹妹”们,可别小瞧我们。

在上海赛区的比赛中,北京队至今保持不败,这其中,曾春蕾的发挥功不可没。面对四川、江苏、河南三支队伍,曾春蕾每一场都发挥出了高水准,尤其是与联赛冠军江苏队的比赛中,曾春蕾在与龚翔宇的直接对决中更胜一筹,让人们惊呼那个巅峰时期的“大花蕾”又回来了。曾春蕾也用实际行动证明了,在目前的国内赛场,她依然还是顶级接应,防守和一传的进步也说明曾春蕾还是希望能够再拼一次。89年出生的曾春蕾今年28岁,如果她能够持续保持这样的状态,国家队的大门,也许会再次向她开放。

timg (9).jpg

如果说曾春蕾还有机会继续拼一把,那么十三运会,很可能就是王一梅最后一次征战全运赛场了。“我从恢复开始就是为了全运会做准备的,目标很明确。”大梅在采访中丝毫不掩盖自己对于全运会的渴望。真正来到全运会的赛场,大梅似乎跟在联赛中换了一个人一般,她用与浙江单场36分的表现告诉世人,大梅还是那个大梅,发球破攻、防守卡位、暴力重扣,浙江女排根本无法抵挡。或许王一梅自己的话也能够解释到底为什么联赛和全运会判若两人。“联赛的时候我才回队一个月,之前有半年没练,最近经过一段时间的正常训练,状态肯定会回来。”大梅的未来的排球道路仍未可知,但她老队员的担当感染了所有人,就连浙江队的杨舟都直言“我被梅姐圈粉了。”

timg (8).jpg

与大梅同期的国家队队友上海“双生花”马蕴雯和张磊似乎不甘心让大梅独美,这两位老将也带领上海队取得三战全胜的成绩,基本锁定了一个全运会决赛阶段的名额。张磊在联赛中的出场就非常的惊艳,来到全运会的赛场,经验上的优势更让她如鱼得水,作为跑动接应,她魔术一般的跑动将上海全队都串联起来,后三的进攻也绝不手软。而马蕴雯当年就以背飞打天下,现在虽然年纪渐长,还经历了家庭变故,但一旦站在赛场,她的背飞就是绝对的利器,现在,依然如此。

timg (10).jpg

对于征战在全运会赛场上的老将们来说,她们有的已经确定这是自己最后一届全运会,有的对于未来还没有那么确定,但只要她们站在赛场,她们就一定会发挥出最好的水平,因为站在她们身后的还有一帮小妹妹,正如杨舟评价王一梅所言:“她特别拼,带动了整支队伍,特别有老队员的担当。”杨舟所说的,不正是这些老将们正在做的事吗?这样的高光时刻,才更显珍贵。

全运会  /   王一梅  /   曾春蕾  /   张磊  /   马蕴雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论