球迷不满骑勇“垄断”季后赛?杜兰特:不喜欢就别看

龚正扬05-22 11:05 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

先骑士一步,勇士取得了11胜0负的季后赛战绩,追平了NBA历史最佳,在莱昂纳德仍有可能休战,帕克和大卫·李确定因伤缺席第四战的情况下,勇士很可能以12胜0负——历史最佳的季后赛战绩闯进总决赛。

与此同时,另外一边的骑士似乎也正走在和勇士一样的道路上。他们在北岸花园的两个两个客场都取得了狂胜,而小托马斯还被因腿部的伤势赛季报销。回到主场速贷中心,似乎很难想象骑士会丢掉其中的任何一场比赛。十几天前,当骑士和勇士分别在分区半决赛中取得2比0领先的时候,我们曾撰写过一篇《骑勇总决赛会师之旅已经过半》的文章,现在看来,当时大胆的猜想或许将照进现实。

lebron-durant.jpg

对于骑士和勇士两支球队来说,晋级总决赛一路坦荡很大程度上是一件好事,他们不需要过多的调整,不需要过多的消耗,两支球队的明星球员都有总决赛的经历,也都清楚在总决赛上需要拿出什么样的比赛状态,他们现在需要的可能就是充足的休息和准备时间。

但是对于勇士和骑士球迷之外的球迷团体来说,今年季后赛的景象可能就不是他们愿意看到的了。且不说今年季后赛中激烈好看的比赛太少,一旦骑士和勇士都以4比0的大比分结束分区决赛,球迷将有近一周的时间无球可看!

骑士和勇士如此的“垄断”季后赛,让不少球迷不满。但是在勇士球员杜兰特看来,这种情况不是球迷说了算的。

“我理解球迷,他们想看到一场又一场的激烈比赛,他们每场比赛都想看到压哨绝杀,但有些时候,比赛就是不会按照这样的剧本进行。”杜兰特说,“在有些年份里,你会看到很多激烈的系列赛,看到好几组需要打抢七的系列赛,但是在另外的一些年份里,你也会看到今年这样的季后赛。”

“不过作为球员来说,我们都会希望尽快地解决战斗,希望能够持续地打出最佳的表现,不管系列赛的大比分是什么样的,不管场上的比分是什么样的。所以这种情况发生了就是发生了。”杜兰特说。

920x920.jpg

正如杜兰特所说,在几乎每场季后赛的比赛中,两队都没给对手留情面。在场均净胜分上,勇士16.5、骑士13.4,排名16支球队的前两位。所以他们不仅是分别拿到了全胜的战绩,还在很多比赛里拼尽了全力。

针对现在的这种局面,杜兰特也给了球迷建议:“对于那些不喜欢看这种比赛的球迷,我的想法是:‘不喜欢,就别看’。”

北京时间明天,金州勇士和圣安东尼奥马刺队系列赛第四场比赛就将打响。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   马刺  /   骑士  /   NBA  /   季后赛  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论