人和客场战平卓尔 U23小将错失良机仍难掩亮点

王楠05-22 17:09 体坛+原创

5月20日15:00,58同城2017中甲联赛第十轮,北京人和客场对阵武汉卓尔。人和在上半场先入一球的情况下,下半场被对手利用一次角球机会扳平比分,最终客场1比1战平对手,错失了夺回积分榜头名的机会。

本场比赛,北京人和主力攻击型后腰15号陈杰因故停赛,而本赛季的新援王选宏因伤继续缺席比赛,重庆小伙儿U23小将甘超临危受命与13号史亮组成双后腰。纵观本场比赛,这名年轻小将在后腰位置上利用不惜力的跑动、年轻人的冲劲儿以及顽强的斗志向外界展示着自己的能力与才华。

尤其是在下半场,对方换上8号姚翰林替下9号李智超加强前腰位置的串联能力后,卓尔上半场相对沉寂的前场外援三叉戟集体复苏,强大的攻势令北京人和在防守端的压力陡增。此时,小将甘超更多的参与到了防守端,利用一次次奋力的拼抢和拦截,与史亮一起充当着人和后防线前最后的屏障。

正如赛后发布会上,人和主教练王宝山所说,“我们还是坚持使用年轻球员,甘超有斗志、有作风、有良好的技术;同时有良好的体能储备和速度优势。从这场比赛来讲,让我很高兴的是,我执教人和一年多来,甘超本场比赛是第一次首发出场。能够有这样好的表现,我希望他今后的发展会越来越好。”

屏幕快照 2017-05-22 11.14.52.png

诚然,北京人和在本场比赛中,坚持使用年轻人的作法值得所有职业足球俱乐部学习和借鉴。但是,他们确实也为培养年轻人付出了一定的“代价”。上半场比赛进行至38分钟,北京人和刚刚在六分钟前凭借10号伊沃的世界波破门取得领先,此时正是卓尔场上混乱之时。在瓦解对手前场任意球威胁后,队长张烈手抛球发动攻势,小将甘超得球后带球从后场长途奔袭至对方禁区前,在右侧边路有16号向汉天套边、中路有伊沃跟进、马西卡反套拉开防守空间、11号阿约维左边锋位置插上且五米内无人盯防的情况下,甘超在传球时机的把握和力道掌控方面火候的欠缺,令人和错失了本场比赛扩大比分的最好机会(如上图)。最终被对方高速回防的9号李智超赶在阿约维之前将球破坏出了底线。此球一出,甚至急的本场比赛直播嘉宾连连感叹,“这个球要是15号陈杰在的话,人和就有了!”。

甘超错失传球.gif

的确,在输送威胁球能力上,首次首发出场的U23小将甘超的确与缺阵的陈杰有一定差距。但是,现阶段的中国足球发展,就是需要给予这些年轻人比赛机会,甚至是给他们在场上犯错的机会,尤其是这种强强对话的比赛,对于他们的成长,无论是场上经验、意识还是机会把握能力方面,都是非常有益的。想必,这也是中国足协今年推出U23新政的初衷,相信若再出现一次这样的反击机会,甘超一定会更快更准确地做出更加合理的选择


人和  /   王宝山  /   甘超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论