连爆10场后突然隐身 詹姆斯葫芦里卖的什么药?

龚正扬05-22 12:06 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

45分钟,这是詹姆斯在今晚比赛的出场时间,看上去并没有什么异常。但是如果告诉你詹姆斯在比赛中只出手了13次,并且只拿到了11分、6篮板、6助攻的数据,你会就会发现,骑士在主场意外地输给凯尔特人不是没有原因的。

赛后的数据统计显示,勒布朗·詹姆斯在比赛的最后16分31秒的时间里一分未得,投篮4投0中,三分球2投0中,只拿到了两次失误,1个篮板球和1次助攻。11分的全场得分是詹姆斯职业生涯210场季后赛中第四低的得分——2014年东部决赛面对步行者G5时只拿到7分后,詹姆斯就从未有如此低迷的季后赛表现。

QQ截图20170522120140.png

骑士在比赛中一度领先凯尔特人21分,于是这就成为了詹姆斯职业生涯中遭到逆转的最大分差。此前詹姆斯所在球队领先至少20分的情况下,他们的战绩是49胜0负。凯尔特人全队的努力和布拉德利最后时刻的绝杀,让詹姆斯吞下了季后赛生涯至今,最离奇也是最耻辱的一场失利。

今年的季后赛,堪称是詹姆斯巅峰状态的一个季后赛。在此前连胜10场的比赛里,詹姆斯场均可以拿到34.3分、8.5篮板、7.7助攻、2.3抢断和1.5盖帽的数据,他连续8场比赛得分30+,投篮命中率56.9%,三分球命中率45.8%,在这10场季后赛中,无论詹姆斯遭遇多么有针对性的防守,詹姆斯都没有让自己的命中率低过50%!

今晚,詹姆斯究竟怎么了?

值得一提的是,詹姆斯在末节竟然一分未得。上一次出现这样的“奇观”还是在2006年2月24日骑士面对奇才的比赛中。那是在詹姆斯职业生涯的第三个赛季,是11年前的事情。所以今天看凯尔特人和骑士比赛球迷应该“庆幸”,因为他们看到了10多年都未出现过的神奇景象。

虽然赢下了比赛,但是绿军主帅史蒂文斯谈到詹姆斯如此不正常的表现时还是显得很谨慎,他说:“勒布朗是世界上最伟大的球员,我绝对不会对他有任何的批评。”

QQ截图20170522120210.png

对手的主帅不批评詹姆斯,不代表詹姆斯不需要自责。在比赛的最后时段,他基本处于隐身的状态,球队的大多数进攻都是欧文发起,由角色球员终结。虽然今天的比赛从侧面证明了只靠欧文和拉夫可能赢不了没有了小托马斯的绿军,但是季后赛毕竟不是常规赛,这样的比赛容不得詹姆斯玩火。

和半决赛第六场的哈登一样,詹姆斯因为迷之状态吞下了今年季后赛的首败。詹姆斯自己不说,可能就没人知道他今晚为何会发挥得如此失常。好在骑士还远未到悬崖边,他们依旧在系列赛中占据主动。

不过,联盟其他29支球队的球迷可能就会开心了。因为东部决赛至少不会在速贷中心结束了,6月1日总决赛开始前,那些没球可看的日子,也确定会少一天了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   凯尔特人  /   NBA  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论