怒砍29分却回到原点 高效欧文带不动低迷队友

马洋05-22 13:05 体坛+原创

布拉德利一记3分,骑士的横扫之路就此终结。

球在篮筐上转了一圈,最终还是落入框内,今天砍下29分7助攻的欧文难掩脸上的失落之情。

这个赛季,欧文的状态一直在走高,虽然在这场系列赛的首战表现差强人意,全场11中4仅拿11分6助攻,但上一场比赛,他很快找回状态,上场30分钟的他11投8中,砍下23分,如此高的投篮命中率是骑士取得130比86的大胜的重要原因。这一场比赛,状态继续走高的欧文表现更加抢眼,然而还是不敌布拉德利的最后一记绝杀,欧文空砍全场最高29分。

微信截图_20170522032251.png

“凯里打得很顺利,而且他防守做得也不错”,赛后谈及今天的比赛时,拉夫这样评价队友欧文,“但是对手真的很拼,我们让胜利从手中溜走了。”

今天的比赛欧文开局手感火热,先是一记三分帮助骑士反超绿军,紧接着又助攻TT完成暴扣,上半场比赛3分4中4,仅仅6次出手便砍下17分,送出6次助攻。下半场骑士明显表现不佳,詹姆斯也显得很不在状态,这时候欧文再一次站了出来,屡次帮助骑士稳住领先局面,尤其最后10.7秒时,欧文一个拉杆上篮帮助骑士追平比分,本以为比赛会被拖入加时,然而天不遂人愿,欧文的努力还是因为布拉德利最后0.01秒时的绝杀,付诸东流。

微信图片_20170522032705.jpg

欧文可以说是今天骑士比赛中最在状态人,进攻效率很不错,15投10中,虽然拉夫和TT的表现也不错,但骑士队其他队员很明显不在状态,相比绿军二阵砍下32分的表现,骑士的替补阵容仅得9分,最重要的是,詹姆斯今天上场45分钟,仅13投4中得到11分6篮板。

“对手失去小托马斯所以我们显得有些松懈,而且我们的防守出现了一些分离,通常这种时刻的放松对我们来说才是最危险的,”欧文说道,“凯尔特人第三节打得很棒,斯玛特在第三节进了不少三分球,后面的比赛我们需要集中注意力并提高比赛强度,这场比赛我们不够尊重对手。”

317骑士.png

确实,骑士其他队员的不在状态是这场比赛失利的关键,并且这还导致上场40分钟,得到全队最高的29分的欧文,最后正负值回到了原点,只是0。

“他们开场很好,很多人投中三分,拉夫、欧文,但最后他们松懈了,或许这场失利能让骑士警醒,重新集中注意力,专注比赛。”赛后奥尼尔也发表了自己的看法。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论