迪米拉奥已被四巨头挤垮 指望20岁小鲜肉有戏么?

莫小隽05-22 13:21 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

四巨头被歌颂千百回后,人们总也期待新人能出来搅局。毕竟,谁都有老去的一天,更何况从5月22日这一天起,四巨头都已迈入30岁+的行列。都老骨头一把了,能不让人期待小鲜肉的冒头么?

仔细想想,1990年出生的拉奥尼奇、1991年出生的迪米特洛夫转眼都27、26岁,已经到了不能再称之为小将的年岁了。可成绩呢?至少在大满贯上还不是一无所获。甚至人们把标准已一再降低,杀进四强甚至决赛就一片欢呼。赛场上的郁闷,只能场外的温柔乡去弥补了,拉奥尼奇和迪米特洛夫各自都抱得美人归。

timg (21).jpg

不用拿拉奥尼奇和迪米去比35岁高龄的费德勒26岁的成就,就跟四巨头中大满贯数最少的穆雷相比,人家在26岁时也拿到了温网,问鼎了奥运会的金牌。

比拉奥尼奇小5岁的克耶高斯在2014年的温网1/8决赛将纳达尔拉下马后一战成名,被看做是ATP想力捧的新人王。不过澳洲小伙可真是一只刺猬,到处跟人开战,打嘴仗,混不吝的性格谁都不怕,直到现在还没捅破那层让他蜕变的窗户纸。

u=1255941738,3865205102&fm=23&gp=0.jpg

90-95后的这批球员哀叹着四巨头牢笼统治时间太久,震慑力太强,剥夺了他们的出头之日,可被耽误了的青春一去不返,怪谁又能挽回?怪谁都不如怪自己不争气。

如今,ATP又等来了小兹维列夫,德国小鲜肉青春阳光,长身玉立。在罗马,他成就了自己大师赛冠军,他闯入了世界前十。这位生于1997年、如今20岁的德国人开始崛起,向四巨头继续冲击。诚然,一站大师赛的冠军还不足以证明他就具备了十足的抢班夺权的能力,但20岁的年龄还有大把的时间来磨练,倘若两年内能在大满贯上有所突破,未来可期。对他来说,好消息就是,四巨头再强,也都过了30岁,偶尔打个盹时,是他必须抓住良机的时候。

timg (16).jpg

每个小鲜肉一出道取得突破时,就被外界层层目光聚焦,看得出人们是多么期待四巨头之外有人能真正顶上,哪怕解救一下外界的视觉疲劳也是好的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论