同城死敌也站出来致敬托蒂 与狼王就此恩怨了结?

宁穆05-22 13:32 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

或许,这是托蒂最没有预料到的一次致敬。最近几轮联赛,AC米兰、切沃以及尤文图斯的球迷们先后向托蒂表达了敬意、送去了祝福。而这一次,祝福却来自罗马同城死敌拉齐奥球迷,这一刻,不再有所谓的德比,不再有所谓的敌人,只有对托蒂的尊重。

DAY2N4IXsAIxk5t_副本.jpg

拉齐奥球迷主导的这一幕,出现与国际米兰比赛的上半场第29分钟,北看台有备而来,打出横幅“一生的敌人,送别弗朗切斯科·托蒂”。在与托蒂整整抗衡了25年之后,当这位罗马旗帜要离开自己深爱的球场之时,当拉齐奥球迷们或许难在主场迎来托蒂之时,他们可以做的,也只是这样一次简单的送别。但对于托蒂而言,这却有着极大的意义。按照罗马方面的安排,最后一轮和热那亚的比赛,将会在意大利当地时间18点举行,但球场会在16点起便对外开放。根据预期,送别托蒂的活动将持续到当晚21点。

作为意大利最著名的德比之一,罗马德比从来就不缺乏看点。前不久结束的联赛德比战后,在古罗马斗兽场还出现了手铐的手势,双方球迷间的火药味十足。作为“狼王”,托蒂同样也曾是绝对主角。2010年,托蒂德比战后大拇指向下的手势,至今让很多拉齐奥球迷记忆犹新,也对赛后足协体育仲裁庭仅仅罚他两万欧元的态度,而一直耿耿于怀。

C_DzNAqXoAApf3x_副本.jpg

但同样有很多的拉齐奥球迷,记住了这样的一幕:2007年,在加布里埃莱·桑德里的葬礼现场,人们看到了托蒂的影子。这位球迷准备前去观看拉齐奥和AC米兰比赛。但意外遇害,他得到了托蒂的祷告。虽然托蒂竭尽全力躲避摄像机,但在被人们发现之后,拉齐奥球迷还是对托蒂产生了由衷的敬意,也让拉齐奥拥趸们对他产生了态度上的极大转变。2008年3月,在拉齐奥球迷们组织的缅怀桑德里的活动中,他们更是在北看台下,将掌声献给了托蒂以及罗基。

当然,那一天之后,但凡是罗马德比,两方球迷之间依旧嘲讽不停,充满火药味十足的德比气氛,但对于托蒂的尊敬,拉齐奥球迷从未忘怀。拉齐奥球迷的致敬横幅,就是最好的回应。拉齐奥位居国际米兰之后,是托蒂在意甲对阵次数第二多的球队。“狼王”率领球队与拉齐奥对阵的44场比赛中,战绩为15胜12平17负,而打入11球的托蒂,也和达科斯塔一起,成为罗马德比进球最多的球员。

smG4kjKY_副本.jpg

而我们记住的,托蒂的那些印字的T恤衫,也至少有四件:1999年,“我又让你们吃泻药了”;2002年,那件送给妻子布拉茜的“你是唯一”;2011年,旧曲新编的“你总是唯一”;以及2015年的那一件“游戏结束”。不仅如此,我们同样不会忘记,2004年的4月,托蒂在进球之后跑到场边把玩摄影机的场景;也不会忘记他一年之后,模仿妻子怀孕样子,迎接即将出世的孩子的场景;更不会忘记,2015年进球之后,在场边自拍时的意气风发。

意甲  /   罗马  /   拉齐奥  /   托蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论