乾贵士破巴萨大门创历史 却难入日本主帅法眼|GIF

章鱼哥05-22 15:30 体坛+原创

西甲联赛末轮,皇马巴萨依然在为冠军进行最后的争夺。在这一轮,巴萨则被埃瓦尔惊出了一身冷汗。而埃瓦尔队中,表现最出色的,无疑是为球队独中两元的乾贵士。他也成为了首位攻破巴萨球门的日本球员。

本场比赛,坐镇诺坎普的巴萨并非无欲无求,如果他们顺利战胜埃瓦尔,而皇马又在客场不敌马拉加,他们就将染指西甲冠军。然而,无欲无求的埃瓦尔人同样没有放弃抵抗。第7分钟,卡帕右路斜传禁区,无人看守乾贵士禁区左侧包抄左脚凌空推射,皮球击中横梁下沿弹进球门,埃瓦尔在客场取得领先。

GIF3.gif

易边再战,第61分钟恩里奇禁区内想左路分球,乾贵士身体向左侧调整,随后不停球直接抽射,皮球飞过特尔施特根头顶再次弹向横梁下沿飞入球门,2比0,乾贵士的两粒进球也把巴塞罗那逼上了绝路。尽管最终2比4被对手逆转,但乾贵士无疑是球队乃至全场发挥最为出色的球员。而单场攻入巴萨两球,更是C罗、格列兹曼这样的世界级巨星都未能在本赛季做到的事情。

GIF4.gif

事实上,进球并非乾贵士的特长,本赛季,乾贵士为埃瓦尔征战30场,攻入3球,奉献2次助攻。尽管进球数量不多,但乾贵士是埃瓦尔队反击中最重要的突击者之一,他细腻的脚下技术与清醒的头脑,让他能够扮演埃瓦尔队内组织手的角色。

更加值得一提的是,乾贵士还是新世纪首位在正式比赛中攻破巴萨球门的亚洲球员。无论是在西甲交手的舍贾埃、内科南、中村俊辅、当达,还是在欧冠交手的朴智星,乃至在世俱杯交手的阿尔萨德与广州恒大,都无法攻克巴尔德斯与布拉沃的十指关。当然,在友谊赛中,韩国球队与泰国球队都曾攻破过巴萨的大门。而中国球队除了在世俱杯上交手的广州恒大,深圳健力宝、上海国际与北京国安也曾在友谊赛上与巴萨交手,可惜都未能攻破对手的大门。

作为曾经日本的天才少年,乾贵士已经在欧洲效力多年,并在法兰克福与埃瓦尔站稳了脚跟,却始终无法进入日本主帅哈利霍季奇的法眼。在2015年亚洲杯后,乾贵士就远离了日本国家队大名单。这固然与哈利霍季奇的固执与战术需求息息相关,但日本足球旺盛的人才,才是哈利霍季奇能够如此奢侈地把乾贵士拒之门外的原因。不知这样创造历史的表现,能否让乾贵士在人才济济的日本队再次脱颖而出,进入哈利霍季奇的法眼。

日本  /   西甲  /   埃瓦尔  /   乾贵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论