垫脚莱昂纳德波及无辜 帕丘利亚家人受到人身威胁

梁桥05-22 16:06 体坛+原创

今年的西决,相信没有多少人料到圣安东尼奥马刺会打成这样,或者说是被打成这样。

面对金州勇士车轮滚滚般的强大攻势,曾经兵多将广,以团队体系著称的波波维奇三场报销两将——莱昂纳德、大卫·李相继伤退,以至于现在的马刺陷入了无人可用的境地,仅靠40岁老将马努在苦苦支撑。

这一切都因为西部总决赛第一场。勇士中锋扎扎·帕丘利亚在一次尝试阻攻中富有争议的腿部动作,直接导致马刺当家球星卡瓦伊·莱昂纳德落地后的脚踝受伤。而卡瓦伊的受伤直接改变了整个系列赛,马刺一夜之间痛失了最坚硬的盾,同时也丧失了最锋利的矛。

920x920.jpg

作为常规赛MVP的有力竞争者,拥有众多支持者的莱昂纳德,在如此关键的时间点上的受伤可谓是伤透了球迷们的心。失望愤怒的球迷们将矛头直指“罪魁祸首”——勇士中锋,扎扎·帕丘利亚,并纷纷在社交网络上对其展开猛烈抨击。更有甚者,竟把怒火烧到了帕丘利亚的家人身上。

据美国媒体报道,自西决G1至今,帕丘利亚的家人就接连不断地收到来自马刺球迷的人身威胁,各大社交媒体上也是炸开了锅。以至于帕丘利亚家庭的所在当地,不得不安排警卫守护在帕丘利亚孩子的学校门口,以防备任何事态恶化。

事已至此,今年西部决赛已经是冲着横扫去了,失去莱昂纳德的马刺注定无法给已经手握赛点的勇士带来更多麻烦。难掩失望之情的波波维奇也失去了几份沉稳,他在G1赛后暗示帕丘利亚的举动是“故意”为之。也许就是波波维奇的此番言论才最终引燃了众怒,从而波及了帕丘利亚的家人。

不过,帕丘利亚表示并不会因为其家庭面临的问题而谴责波波维奇,但他同时也认为波波教练此番言论的确影响了公众的反应。

353d9b2d7a04d3b7345cec734866ba65.jpg

“对于已经造成的这一切后果,我不怪波波维奇,但他说过的这些话确实影响了那些球迷们,尤其是为数众多的马刺球迷。“帕丘利亚说,”不幸的是,我们没办法控制每一个人的智商,有一些球迷听风就是雨,觉得波波维奇说的就是对的,让我们开始发泄吧。但这么做其实是错的,你必须去思考,然后明白真相。你威胁我可以,但别威胁我的妻子,或者说些话威胁我的孩子们,那样做确实是错的。”

就在几天前,德州当地一家法院刚刚驳回了一位马刺球迷的起诉,内容是关于禁止扎扎·帕丘利亚出战西决剩余的几场比赛。不过,帕丘利亚在昨天结束的系列赛第三战中因伤并未上场,并且系列赛第四场出战成疑。目前,他并没有受到任何禁止出战的禁令和处罚。

撰稿:梁桥

马刺  /   NBA  /   勇士  /   季后赛  /   帕丘利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论