亚足联访黄博文:亚冠对手是恒大自己 中超能更好

洪流05-22 19:00 体坛+原创

斯科拉里的战术变化与球队磕磕绊绊的表现让人们几乎忘却了黄博文的稳健发挥。本赛季,尽管并没有太多神奇远射,但黄博文依旧在兢兢业业的与恒大队追寻第三座亚冠联赛的奖杯。在恒大队与鹿岛鹿角的十六强战前夕,亚足联官方网站对黄博文进行了专访,探讨了他的两任主帅——里皮和斯科拉里的区别,也希望他能够分享频频打入世界波的秘诀。

亚冠目标永远是夺冠 最大对手是自己

Huang-Bowen-infographic_LS.jpg

在被问及今年广州恒大的目标时,黄博文表示,恒大队是一支很强的队伍,每年的目标都是夺冠。“我们最大的对手就是我们自己。如果我们能够发挥出自己的最佳水平,那么我们没有对手。

谈到亚冠夺冠之旅,话题转到了黄博文在亚冠当中的最佳比赛,而黄博文则回答,因为打过太多比赛并不能评选出哪场最佳,但2013、2015两年的夺冠旅程显然是最令他满意的。话题随即进入了讨论2015年的亚冠夺冠历程,黄博文表示2015年的双冠源于全队团结一心、全力合作。“在2015年我打进了一些世界波,能用这样的方式帮助球队在亚冠里走的更远、最后捧杯,对我来讲是十分高兴的事情。”

打入世界波要谢于汉超 主场夺冠是梦想成真

2015年的亚冠旅程中,面对城南FC的世界波对于黄博文来讲是一个关键的进球,他表示,能够取得这个进球,要感谢自己的室友于汉超。“我和他总是待在一起,我们也能够非常好的配合。那个球在我前插的时候,他没有人盯,我就把球传给了他,跟他打了一个二过一,这样就获得了起脚射门的空间。”不过,黄博文似乎并不认为这是他职业生涯最漂亮的进球,他笑着说,他的职业生涯中还进过很多这样的世界波,网上都能看见。

Guangzhou-win-2013-ACL-title_LS.jpg

2013、2015两年恒大都是在主场夺冠,在自己的球迷面前夺冠是一种怎样的感觉?黄博文说,自己特别兴奋。“兴奋的原因是主场夺冠不仅仅是每支中超球队的梦想,也是整个亚洲球队的梦想,而我们实现了自己的梦想。”

在谈到2013年亚冠夺冠历程时,黄博文认为夺冠的最主要原因是球员年轻加上球队投资,这让恒大队在亚洲赛场具备了足够的优势。

里皮安静大菲尔外向 中超未来能挑战世界最佳

在黄博文的回忆中,2013年的亚冠伴随着里皮的积极心理暗示。“我们的主教练一直在强调我们是亚洲最佳俱乐部,因此(2013年)我们的目标就是夺冠。从一开始这就是我们的想法:我们要拿到亚冠。”

那么,里皮和斯科拉里两位冠军教头有什么异同?黄博文回答道:“里皮很安静,而斯科拉里会说很多。这是个很大的区别,里皮很少提醒我们,而斯科拉里就算在比赛里也要叮嘱很多东西不过有一点是相同的,他们都告诉我们恒大队是亚冠最强的,能够击败国内和洲际的任何对手。这样的鼓励给了我们信心。”他补充道,“当然,当我踢得不好的时候,里皮更生气一点!”

luiz_felipe_scolari_8x4.jpg

恒大夺冠,开启了中超联赛的金元时代,中超也越来越多的吸引着全世界的目光。作为联赛的参与者,黄博文很高兴,他说,他很喜欢现在的状况,因为原来越多的好球员来到中国,球队越来越强,球迷们也能够看到越来越多的比赛;他也相信,未来中超联赛能够挑战世界最好的联赛。“中国人是很聪明的,中超也有足够的资源变得更好,我们正在努力的成为世界上最好的联赛。”

在采访的最后,当被问及未来是否会出国留洋时,黄博文表示自己已经三十岁了,接近退役年龄,多打些比赛是最为实际的目标;而对于亚冠联赛,他有着“100%”的夺冠自信。

亚冠  /   恒大  /   黄博文  /   亚足联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论