绿军少帅导演逆袭完胜泰伦卢 他就像东部波波维奇

李喜林05-22 17:55 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

没有地表最强175,绿军反而在客场击败骑士。绿军最大的王牌不是霍福德或者小托马斯,而是他们的主帅布拉德·史蒂文斯。这位备受马刺主帅波波维奇推崇的NBA少帅向来以智计百出著称,被形容为东部的波波维奇。当东部球队面临詹皇军团横扫时,唯有他做出了一次令人惊讶的回击,率领平民军团获得一场胜利。于是许多为他打抱不平的人,再次纷纷发声,史蒂文斯才该是这个赛季的最佳教练,但是他竟然没有入围最佳教练评选前三。

0GMVpkInQp.jpeg

小托马斯因为臀部受伤缺席第三战,似乎等待绿军的会是一场不可避免的屠杀。绿军这一战最多落后21分,但是史蒂文斯在中场时进行了出色的战术调整,替补前锋叶雷布科成为奇兵。他在第三节中段上场,促成了绿军的绝地大反击。叶雷布科、斯马特、奥利尼克联手发威不断缩小差距。末节绿军和骑士进行决战,史蒂文斯充分展现了自己的执教才华。

最后1分钟里史蒂文斯叫了3个暂停布置战术,竟然全部打成功,将骑士主帅泰伦·卢完全比了下去。比赛还剩55秒,绿军104比103领先骑士,暂停过后,绿军利用掩护让霍福德到禁区要位进攻得手。比赛还剩36秒,双方打成106平,布拉德利持球杀进内线吸引包夹,分球给有大空位的叶雷布科,后者踩着三分线将球投进。然后就是最后一次暂停过后,斯马特持球,布拉德利和克劳德在左侧跑位,克劳德切入篮下带走两名骑士球员,布拉德利到外线获得大空位,接到斯马特的传球投进绝杀三分。

686541898.jpg

斯马特、布拉德利、叶雷布科都立下大功,但绿军获胜的最大功臣当属史蒂文斯,他让这支球队不屈不挠战斗,更在末节智计百出完爆泰伦·卢。“布拉德利的制胜球空当如此之大,布拉德·史蒂文斯画了一个好得惊人的战术。”快艇球员斯贝茨在赛后发推特盛赞史蒂文斯。更有许多球迷在推特上称赞史蒂文斯才该是这个赛季的最佳教练。

143787729.jpg

史蒂文斯在这个赛季率领绿军力压骑士取得东部第一的战绩,但是竟然无缘最佳教练评选前三。目前联盟公布的前三候选人是德安东尼、波波维奇和斯波尔斯特拉。其中火箭主帅德安东尼当选最佳教练的几率极大。但是,德帅也存在着争议,他的临场指挥一般。而且德帅在季后赛的表现更是被人诟病,死用8人轮换,在内内受伤后用7人轮换,这一定程度上导致了火箭西部半决赛出局。

相比之下,史蒂文斯像波波维奇那样不断地挖掘奇兵。他在首轮用杰拉德·格林击败公牛,东决第三战他又突然挖掘出叶雷布科。史蒂文斯这样的教练看起来更有货。有史蒂文斯的映衬,即便德安东尼真的当选最佳教练,也无法令人信服。这就像是韦少很有希望当选本赛季的常规赛MVP,但是因为哈登的存在,韦少无法令人信服。

DAZj_ZeVYAQgHJQ.jpg

史蒂文斯现在属于无冕英雄,他执教大学时曾经在2010年和2011年两次率领平民军团巴特勒大学杀进NCAA决赛,尽管没能夺冠,但是震惊了篮球圈。“我真的很尊重他做的事情。说实话,我如今还在看他执教巴特勒大学时的比赛录像,试着去学习一些他的战术,我真的非常尊重他,他是一个非常不错的年轻教练,行为风范非常出色。他的球队也非常好,他们只会越来越好,所以我真的很喜欢他。”波波维奇在2016年曾经这样夸奖史蒂文斯。

686553914.jpg

史蒂文斯在2013年成为绿军主帅,率领这支球队快速崛起,成为骑士在东部的大敌。绿军成为今年东部唯一能在系列赛赢下骑士一场比赛的球队。绿军手握状元签,还有巨大的薪金空间,再加上史蒂文斯的调教,这支球队有望在未来几年继续做骑士大敌,甚至可能推翻詹姆斯在东部的霸权。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论