【5月22日NBA数读】詹姆斯遭遇季后赛最大分差逆转

季孟年05-22 21:39 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是5月22日,骑士队与凯尔特人东部决赛第三场的较量在克利夫兰展开。在本场比赛之中,骑士队在领先21分的情况下被逆转,这在詹姆斯的职业生涯之中还是第一遭。

49胜1负

DAZjhkTU0AEuOT8.jpg

在本场比赛之中,骑士队一度领先凯尔特人21分,但卫冕冠军最终还是输掉了比赛。在本场比赛之前,詹姆斯所在球队单场领先达到20+的季后赛共49场,无一败绩。

与此同时,绿军也成为本赛季季后赛第二支下半场落后至少20分,但最终却在客场逆转获胜的球队。而上一支达成这样壮举的球队,正是克利夫兰骑士。

2

QQ截图20170522213105.png

虽然布拉德利今天的整体得分效率并不是太高,但在本场比赛的最后时刻,他命中了一记绝杀,帮助凯尔特人最终击败了骑士。事实上,这只是布拉德利第二次在第四节或加时赛还剩不到1秒时命中让本队领先的进球。而巧合的是,之前的那次布拉德利绝杀的对手也是骑士,在2016年的2月,布拉德利曾经用一记三分绝杀在客场击败对手。

0

DAZw9voVYAIVWpV.jpg

本场比赛,詹姆斯表现低迷,他只拿下了11分。而在比赛的最后16分钟里面,他更是一分未得。与此同时,这是詹姆斯季后赛生涯第二次在打满末节的基础上,第四节没有得分进账,在2011年总决赛对阵小牛的第四场中,詹姆斯就曾经在第四节打满12分钟,但却一分未得。

7

DAZqrh9UQAAOrmw.jpg

要说凯尔特人本场比赛取胜的功臣,那非斯玛特莫属。在本场比赛之中,斯玛特一下子命中了7个三分球,他也成为凯尔特人队史上在分区决赛中命中三分最多的球员,在2008年和2010年的东部决赛中,雷·阿伦都曾经在单场比赛之中命中过5个三分。

16.5

9e85fc5dee8ca4d6ba02f83c4d3876c0.jpg

在本场比赛开始之前,盘口给出的让分为主场作战的骑士队让16.5分。最终,骑士队并没有守住盘口,他们以3分惜败对手。从盘口角度来说,这创造了过去20年来NBA季后赛的最大冷门。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   数读  /   骑士  /   凯尔特人  /   斯玛特  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论