[世青赛]越南0比0新西兰拿历史第1分 沙特0比2负

高雯05-22 22:12 体坛+原创

北京时间5月22日,2017年韩国U20世界杯小组赛首轮赛事继续进行,沙特0比2不敌塞内加尔,越南0比0战平新西兰,拿到该国历史上U20世界杯首个积分。

本届U20世界杯将于北京时间5月20日至6月11日进行,共24支球队分为6个小组,小组前两名和4个成绩较好的小组第3晋级16强。代表亚洲参赛的是2016年U19亚青赛前四名球队:日本、伊朗、沙特阿拉伯、越南,以及东道主韩国。在之前亚洲球队的比赛中,伊朗1比0击败了哥斯达黎加,日本2比1战胜南非,韩国3比0完胜几内亚。

沙特0比2塞内加尔

微信截图_20170522221219.png

沙特是去年亚青赛亚军得主,该队曾经7次参加U20世界杯,只有一次小组出线。塞内加尔是非洲劲旅,2015年U20世界杯打进了半决赛,但被巴西5比0淘汰。本场比赛,塞内加尔明显实力占优,第13分钟,易卜拉希马接队友头球摆渡后突入禁区凌空抽射率先打破僵局,第15分钟,迪加涅接队友传中同样漂亮的右脚抽射破门扩大领先优势。

此外,迪加涅还有一脚小角度打门也只是稍稍偏出立柱,巴基接尼昂的传中头球攻门和进球差之毫厘,他的一脚吊射也颇具威胁。沙特只有阿卜杜拉汉姆的劲射有所威胁,最终沙特0比2落败。全场比赛,塞内加尔有多达21脚射门,6次射正,沙特10脚射门仅2次打在门框范围以内。

微信截图_20170522211750.png

越南0比0新西兰

越南在去年亚青赛中夺得季军,首次获得了参加U20世界杯的资格。新西兰此前已经连续三届参加U20世界杯,上届还打进了16强。为了备战本届比赛,越南组织了多场热身赛,包括1比4不敌阿根廷,展现了不错的实力。

和新西兰之战,是越南队的U20世界杯首秀,球员们踢得非常积极,充分展现了东南亚足球速度快、脚下技术好的特点,不断通过传接球配合威胁新西兰球门,全场比赛都保持着高节奏。上半场,越南有两次得分机会,杜范红距离球门约35米的远射被新西兰门将伍德托出底线,阮光海接角球的攻门也和进球失之交臂。新西兰则利用一次角球机会,比林斯利在后点攻门偏出。

微信截图_20170522211809.png

下半场,越南依然占据场上优势,黄德阮的远射被伍德倒地扑住,此外越南球员还有一次在接队友传中后几乎面对空门打偏,新西兰队罗格森在禁区乱战中的打门被越南门将扑出,伊姆里的头球攻门擦着立柱飞出底线。最终两队0比0战平,越南队拿到了队史U20世界杯的第一分。全场比赛,越南队16脚射门7脚射正,表现要比新西兰的15脚射门和3次射正好,控球率也以54%比46%占优。(高雯) 

世青赛  /   越南  /   沙特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论