上港众将:小心亚冠中的苏宁 闯进八强是最低目标

王晓瑞05-23 09:15

《体坛周报》记者王晓瑞上海报道

3比1赢下上海德比后,博阿斯只是按照常规,为球队放了一天假。今天(22日)上午,上港队将在世纪公园球场重启封训。亚冠1/8决赛,他们将会遇到上赛季双杀自己的江苏苏宁。对于这一关,博阿斯和他的弟子们态度明确:结果大于过程,必须拿到8强名额。

20日的虹口德比,上港队踢得相当辛苦。直到最后时刻,才由浩克打入反超一球,并奠定全取3分的大势。赢球后,很多人开始畅想上港如何紧追恒大,甚至憧憬两队7月22日的对决。但队员们不以为然,“当前最棘手的事情,还是亚冠16进8的两场淘汰赛。这个亚冠任务,看起来不会那么容易啊。”王燊超感慨道。

去年,上港队在联赛中两战苏宁,均以败北收场,且结果都是1比2。可队员们对此其实很不服气,尤其在主场,主裁判谭海判给苏宁的那一粒点球,至今让很多人耿耿于怀。值得一提的是,在双方过去4年的8次交锋中,上海上港还是稍占优势——4胜1平3负,且仅在主场输过一次。“去年那两场真是有点可惜,后来我们也曾复盘,无论是场面、数据还是过程,我们队还是占据较大的优势,只是运气确实欠缺一些。希望这一次有点好运,我们可以笑到最后。”武磊表示。

不过,苏宁如今的状态确实今非昔比,甚至可以说让人捉摸不透。联赛中,他们仅胜1场,目前依然陷入苦战。可在亚冠,该队却是提前两轮锁定H组第一。“我觉得,苏宁这个队真是很奇怪。按说他们的实力真不像联赛排名那样,亚冠前4轮全胜,一般球队可是做不到的。即便最后一轮前往澳洲,全华班出战还能在被动之中取胜,太让人难以理解。”颜骏凌称,“这个对手需要我们重视起来,相信这两回合1/8决赛一点也不会轻松。”

本赛季,上港队在中超、足协杯和亚冠三条战线上,均是提出全力争冠。此番相遇苏宁,结果自然更为重要。教练组也认为:只有闯过苏宁并进入亚冠8强,球队才有资格去考虑后半程淘汰赛。“现在已经是没有退路,我们都很清楚,必须要淘汰苏宁进入8强。球队的目标很高很远,我们肯定要想办法去晋级。”而据了解,8强已经被队伍视为最基本的目标。另外,球队在去年已经杀入1/4决赛,“不管怎么样,今年的成绩至少不能比上赛季差吧。我们肯定想要更近一步,想要踢得更好。”一位队内人士这样表达大家的雄心。

1/8决赛对阵出炉后,队员们私下里曾分析道:放眼整个东亚区,恒大与浦和实力最强,上港同他们相比,应是伯仲之间。正因为此,进入8强,是大家所公认的“自身实力一种体现”。很多队员都驳斥道,“我们根本没有故意挑选苏宁的倾向。难道说他们比济州联更好踢吗?”球队普遍认为,苏宁队的前场反击十分难缠,自己绝不可大意。接下来,这自然会成为博阿斯重点研究的课题。

令球队上下欣慰的是,征战亚冠,上港队可以派遣“3+1”名外援出战。于是,乌兹别克斯坦球星艾哈迈多夫也能披挂上阵。“我觉得这是我们的一大优势,4名外援都可出战的话,球队打法更有体系,可能也会更流畅。大家还是很有信心进入8强。”颜骏凌直言。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论