决战前吴曦武磊同题问答:场下是兄弟 场上是对手!

王晓瑞05-23 10:55

记者王晓瑞上海报道

5月24日和31日,借着苏宁和上港之间的亚冠淘汰赛,吴曦和武磊,一对一起成长的国家队室友,将要展开一番直接对决。赛前,在接受本报记者采访时,两人均是不约而同地表示,“相信我们都很职业,不会在场上去纠结什么。”

体坛:亚冠1/8决赛,你俩将会直接交手,如何看待亚冠上的这一次对决?

吴曦:我觉得还是各为其主。这毕竟是一次竞技比赛,我肯定会全力帮助苏宁队,争取晋级亚冠8强。

武磊:和联赛相比,其实没有什么特别的不同之处。可能比赛平台不一样,又是淘汰赛。但作为球员,还是保持一颗平常心去面对。

体坛:你俩以前在球场上也曾交手,印象最深的哪一次?

吴曦:还是2009年全运会(上海队1/4决赛一球击败河北队)。毕竟是武磊头球致胜,依然记忆犹新。当时,感觉他虽然个头不高,但弹跳和身体素质还是比较出色。而且在赢了我们之后,上海队是一路晋级并拿到冠军。

武磊:最近的印象是去年那两场。但我觉得,虽然上港队上赛季两次对阵苏宁都是输球,但这些年我们每逢江苏队,基本上从场面来看,包括过程还有数据,我们其实都占有较大优势。可能在有些时候,运气不是站在我们这一边,这一次也期望球队能有好运相伴。

体坛:球场上的他,你觉得最可怕之处是什么?

吴曦:就是那种前插还有门前的嗅觉。我觉得这次同他交手,要比他想得更提前一些。比如他的前插时机,下一步怎么处理皮球,如果能够提前想到且做好准备的话,应该会有很好的效果。

武磊:我觉得吴曦的最大特点,还是踢球十分清楚,头脑相当清晰。包括处理球的一些选择,是比较合理的。

体坛:你俩近一周或者近几天有无联系,这场亚冠前,是否会交流?

吴曦:若是拿球票的话,肯定还得找他帮忙。但其实,我俩一般不太爱聊足球,除非在国家队集训或者见面时会说一些。我们属于那一种平时联系不多,但一见面就会一见如故的挚友。所以,赛前的交流哪怕是玩笑基本不会有。

武磊:我们不是属于那一种天天需要交流的人,平时也很少发微信联系。但一见面,我俩就能够马上进入到那种好友的状态。当然在球场上,也都非常职业。

体坛:大战在即,如何看待你们的对手?

吴曦:上港的实力确实很强,尤其是进攻,还有外援的个人能力。在博阿斯的率领下,他们的这种整体控制和压迫,相比去年也有很大的提高,且踢得更加自信。

武磊:苏宁还是很有实力的,不能只看他们现在的联赛成绩。包括外界猜测我们选择对手,但真不是这样。像苏宁队的前场反击,对于我们会有一定的威胁。这两场比赛,我们肯定要认真、小心去应对。

体坛:假设你在比赛中破门,或者帮助本队淘汰对手。面对另一方,会是怎样的一种心情?

吴曦:很职业、很坦然吧。不管我们谁能最终晋级,比赛中都是纯粹的比赛关系。场上是对手,场下是兄弟。

武磊:淘汰赛嘛,总要有一支队伍将要出局。我们都是职业球员,也经历过很多风雨,也曾几度交手。我相信,我们都会认真比赛、全情投入。

亚冠  /   上海上港  /   吴曦  /   武磊  /   江苏苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论