【事件跟踪】坎特:希望成为美国公民 曾受死亡威胁

李辉05-23 07:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

被土耳其政府吊销护照的雷霆球员坎特日前已经回到了美国,在接受媒体采访时,他表示希望能够成为一名美国公民。

“现在我是一个被国家抛弃的孩子。”坎特说道。“我希望能够被接纳,我希望能够成为一名美国公民,我有绿卡,现在就要看看他们能否加快我成为美国公民的过程,如果可以的话那就太好了,我下一步的计划就是成为美国公民。”

QQ图片20170523014855.png

这次事情的经过是这样的:坎特与欧洲当地时间周六在罗马尼亚布加勒斯特滞留,原因是他的护照被土耳其政府吊销,据坎特本人的说辞,吊销护照的主意出自现任土耳其总统埃尔多安,原因是他曾多次在公开场合批评埃尔多安的政治行为。坎特在周六当天于布加勒斯特机场在推特上发布了视频,向外界透露了这件事,值得一提的是,当天正好是坎特25岁的生日,而得知这一消息后,俄克拉荷马城当地律师、参议员、NBA联盟都向坎特伸出了援助之手,最终在他们的帮助下,坎特得以回到美国。

坎特表示队友拉塞尔·韦斯特布鲁克在此事件中也问他需不需帮助。

w57002c.jpg

此外,坎特还表示自己遭到了死亡威胁。

“这非常的可怕。”坎特说完后叹了口气。“这很可怕,因为有那么个机会他们差点把我带回土耳其,如果他们真的把我带回土耳其了,很可能你们就再也听不到我说话了,事情肯定会变得很丑陋。”

根据《纽约时报》的报道,埃尔多安以发动政变失败为由,将4万人送进了土耳其监狱,解雇或暂停了140000其余人员的工作,此外他还关闭了1400个民间小团体,150个新闻网点、120名记者则遭到了逮捕。

“我希望全世界能关注到这件事,关注人权。”坎特说道。“我希望人们能做点事情因为土耳其监狱里现在还有很多人等待被帮助,他们被绑架,被谋杀,遭受酷刑、强奸。”

“我喜欢土耳其,我爱我的国家。”坎特说道。“我试图为这些无辜的人发声,埃尔多安是个糟糕的人,就像我之前说的,他是我们国家的希特勒,我知道这是一份强硬的声明,但所有这些被我亲眼所见被谋杀、折磨的人,都是我生命里最伤心的时刻,我希望这个世界能为他们做点什么。”

83cdfdbe-8b14-47ab-86f2-aa67676cb426.png

此前我们曾报道,坎特因为自己的政治立场问题与父母断绝了来往,而这次在采访中,坎特表示自己现在甚至不敢和父母联系,因为父母的住所可能被装了窃听器。

“土耳其总统试图对这个国家实行专制统治。”坎特说道。“这里根本没有民主,没有言论自由,没有宗教自由。现在,即使我想和父母进行沟通,我想他们(土耳其政府)会窃听我们的谈话内容,而一旦我父母和我说话了,他们就会派人把我父母送进监狱,监狱显然是无趣的!”

“我一个朋友,他们家现在就被关进了监狱。”坎特补充说道。“现在,我的父母甚至不敢出去找吃的,我弟弟(坎特的弟弟在美国读书,他是坎特了解家里情况的唯一途径)告诉我父亲现在去超市,他们会朝他吐东西,然后说‘你、你儿子干出那样的事等等这些话。’我几乎每一天都会收到死亡威胁,但我还是要为土耳其那些无辜的人发声,我相信这可以起到作用,这对于那些孩子和我们的未来非常的重要,那些孩子将来会改变现在的状况。”

33.jpg

最后,坎特再次强调他希望早日成为美国公民。

“我去年有了绿卡。”坎特说道。“这个过程一般需要5年,这意味着我还要接近4年才可以拿到美国公民的身份,但我希望能加速这个过程。”

“当我回到俄克拉荷马,很多人对我说‘欢迎回家!’”坎特笑着说道。“我感觉现在这里就是我的家,我从他们那里看到了支持,我的队友、参议员、每个人都非常的支持我,我真的认为这里就是我的家。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

坎特  /   雷霆  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论