4年来首次季后赛首发!吉诺比利真的迎来告别之战?

孔德昕05-23 10:15 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间5月23日,如果马刺再输给勇士的话,他们就将在今晚被淘汰出局,赛季也将就此画上句号。这时候很多人都想感慨一句,“要是莱昂纳德在该多好啊。”不过值得感慨的不仅仅是马刺被横扫这件事,还有阿根廷后卫马努·吉诺比利。

这会不会是吉诺比利职业生涯的最后一战呢?

尽管阿根廷人还能做出上一场那样的穿裆过人,尽管他还是能用老道的经验和匪夷所思的传球帮助球队,但他毕竟已经要年满40岁了。岁月让他的脚步不再迅捷,而退役一刻似乎就要到来。然而在和勇士的G4一战前,吉诺比利接受采访时表示自己还没有为将来的事情做决定。

1495505483932079839.jpg

自2013年后首次在季后赛首发

我会一场一场比赛打,”吉诺比利说,“我们要先看看这场比赛会不会是这赛季的最后一场。我们希望这不是最后一场,所有人都想再战斗下去。直到赛季真的结束了,我才会开始考虑关于未来的事情。

当然了,马努也只能这么说不是吗?

问题在于当一名运动员走到职业生涯的这个阶段时,他们还有没有通过每天大量训练保持身体状态的动力。从那些刚刚离开联盟的老家伙们身上——科比、邓肯、加内特——我们或许可以找到一些答案。他们已经做好了开启新的人生阶段的准备,他们不想在炎炎夏日中每天7点起床完成训练,也不想整年在天上飞来飞去,特别是到了这种无法再从比赛中收获乐趣和激情的年纪。

duncan.jpg

很多人的离开走得悄无声息,在去年马刺被雷霆淘汰的时候,很多人在猜测这会不会是邓肯的最后一战。但“石佛”当时什么也没说,就像是打完了普普通通的一场比赛一样,等一切过去之后人们才恍然大悟,他在退场时举起右手指向天空是在和所有人告别。

马努会不会和邓肯一样呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   马刺  /   勇士  /   吉诺比利  /   邓肯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论