5年后重返总决赛舞台 KD:来勇士是100%正确的决定

龚正扬05-23 11:33 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

时隔五年,杜兰特再次闯进了总决赛,对手很可能还是詹姆斯的球队。但与5年前不同是,现在的杜兰特已经捧起过常规赛MVP的奖杯,而且身上的球衣不再属于雷霆,而是勇士。

11个月前,杜兰特做出了自己的决定,他决定离开雷霆,加盟更有冲冠实力的勇士。勇士队没有让他失望,12胜0负,季后赛历史最佳战绩,场均净胜对手超过15分,一路横扫挺进总决赛。杜兰特也没有让勇士失望,伤愈复出不久,他就找回了自己的最佳状态,进攻端给勇士锦上添花,防守端为勇士雪中送炭,勇士如此顺利地重返总决赛舞台,杜兰特当立头功。

对于杜兰特来说,在决定加盟勇士那一刻,他一定就清楚这一年需要面对的压力和非议。近日在接受媒体的采访时,他也重新谈到了当初的决定。

“不管球队是输是赢,我都觉得自己做了100%正确的决定,我感觉自己就应该在这支球队效力。”杜兰特说,“当然,我也很自豪自己之前的成就,但是现在我已经来到勇士了,我感觉这是一个很适合自己的球队。”

“在职业生涯的这个节点,我觉得自己就应该在这样一支球队,我享受在这支球队的每一刻,享受我们的每一次征程。”

w640xh480_2017-02-12T025856Z_1188644296_NOCID_RTRMADP_3_NBA-GOLDEN-STATE-WARRIORS-AT-OKLAHOMA-CITY-THUNDER.jpg

加盟勇士——这支去年击败了自己的球队,自然会招来很多的非议。这一年的时间,每到一座球馆,杜兰特耳边都会响起相同的质疑声,尤其是当杜兰特来到雷霆的主场时,这些声音的分贝,就来到了一个峰值。

“有些人就是会不认可你的选择。”谈到这些困难时,杜兰特说,“总有人会不相信你的选择,这就是我们生活的一部分,但是当你想到朋友,想到家人的时候,你就会觉得这些质疑声其实也没什么。”

除了这些能够给他排忧解难的家人和朋友,杜兰特还直言,勇士这支球队的氛围也给了他继续的动力。“在这支球队里只要好好打球就行了。”杜兰特说,“这里的球员和工作人员都清清楚楚地知道,比赛才是最重要的东西。你只要保持对比赛的热情和专注,就能在这里得到快乐。这我们队里所有人的共识,所以我们的成功也没有什么诀窍。”

w640xh480_2017-01-17T034127Z_1499552956_NOCID_RTRMADP_3_NBA-CLEVELAND-CAVALIERS-AT-GOLDEN-STATE-WARRIORS.jpg

“我们会严肃地对待比赛,但也注重在比赛中收获乐趣。在这之间我们找到了一个很好的平衡点,所以我们都在球队里待得很快乐。”杜兰特说。

快乐建立在球队强大的实力上,如果还在雷霆效力,杜兰特可能也找不到今天这样的比赛乐趣。但是真正的挑战还在后面,从季后赛此前的征程来看,骑士的实力相比去年可谓有过之而无不及,所以即便勇士极大地增强了球队实力,骑士也依旧不容小觑。等杜兰特真正摸到拉里·奥布莱恩杯的时候,再来谈篮球的乐趣也还不迟。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

杜兰特  /   NBA  /   雷霆  /   勇士  /   总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论