8秒内传7球戏耍马刺 勇士进攻已臻化境静候骑士

龚正扬05-23 12:02 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

又是一个4比0,勇士带着12胜0负——历史最佳的季后赛战绩闯进了总决赛。在莱昂纳德受伤不能上场的情况下,勇士一场打得比一场轻松。到了系列赛第四场比赛,勇士已经完全卸下了比赛的压力,以至于比赛中出现了这样的一幕:

GIF2121.gif

勇士的一次进攻中,场上的五个人格林、库里、韦斯特、利文斯顿和麦基,在8秒钟的时间里完成了7次传球,而且几乎没有一次传球是多余的。短短的8秒钟里,勇士队五个人都完成了触球,直到利文斯顿最后助攻格林命中三分球,勇士才完成了这次“复杂”的进攻。

显然,这不是一个既定的战术,但勇士球员在传球这项技术上的意识之强,还是让人叹服。

勇士能够连续第三年闯进总决赛,并且在今年以一场不败的战绩再次捧得西部冠军的奖杯,不仅是因为他们拥有4位全明星球员,也因为他们的打法。

无论是在季后赛还是在常规赛中,勇士都是联盟最会传球,最会利用传球的球队。在季后赛中,勇士场均送出27.5次助攻,排名联盟第一;在常规赛中,勇士的场均助攻数则是达到了惊人的30.4次,超过排名第二的掘金场均超过5次。要知道,排名第二的掘金和排名联盟倒数第三的爵士之间的场均助攻差才达到了5次。可见,在利用助攻得分这件事上,勇士简直和联盟的其他球队不在同一水平线上。

DAe1lydXkAEdYL5.jpg

当然,勇士这么多的助攻,这么会传球,也得益于他们的人员组成。库里、汤普森、杜兰特这三大得分手,都是无球进攻的顶级高手,他们的无球移动可以牵扯足够的防守注意力,不仅给队友拉开了空间,也盘活了全队的进攻。而一旦他们接到队友的传球,强大的终结能力更是可以更加轻易地将传球变化为助攻。

更何况,勇士队中的很多大个子球员也都是传球上的高手,格林、伊戈达拉已经不用多说,帕楚利亚的到来也进一步提升了勇士的传球能力,就连此前频繁送出无脑传球的麦基,现在也能屡屡在传球上有闪光之作,可见勇士这支球队的感染力。

率先挺进总决赛,勇士正在等候骑士的到来。在总决赛中,相信勇士还会秉承传球至上的进攻理念,而骑士的在防守断的主要目标应该也就是限制勇士的传球。只要做到这一点,骑士就能节省体能,为进攻积蓄力量。

QQ截图20170523115555.png

而对于勇士而言,骑士当然不会像西部决赛中缺兵少将的马刺这么好对付。这种类似于“玩火”的传球表演也不可能频繁的上演,除了要延续季后赛至今的表现,勇士还需要重视骑士这个对手。毕竟去年,他们就是在3比1领先,即将实现两连冠,为73胜赛季画上完美句号的时候出现了大意,并最终让骑士完成了历史性的大逆转。这一次,勇士应该会做更加充分的准备。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   传球  /   NBA  /   骑士  /   总决赛  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论