爱华:职业选手最需要培养的是态度

尼博05-23 14:23 体坛+原创

在亚洲Minor中国区预选赛中,FG击败VG获得出线权。作为比赛解说,爱华表示如果FG经历更多的比赛,他们会上升到一个全新的高度。此外,他还表示职业选手最需要培养的是态度。

谈到FG在亚洲Minor中国区预选赛上的夺冠,爱华表示:“我感觉FG在这次比赛里面只发挥出了60%-70%的功力,很明显在比赛里我观察到了他们的紧张,但是他们套路很多,配合也有。接下去多打几场比赛,他们会提升到一个新的高度,天禄这次是真的碰到对手了。”

crawler%2F2017%2F05%2F22%2F14954327104.jpg

对于即将到来的亚洲Minor正赛,爱华表示:“我比较重视比赛的过程,而不是结果。所以,个人的愿望有2个:第一,出线一支战队;第二,打出精彩的比赛。我们不愿意再看到一些毫无补枪和干拉的镜头了,很担心出现这样的镜头让中国的观众失望。”

与国外战队相比,中国CS:GO还有一定差距,爱华表示:“就我们国家的CS:GO水平目前来说,只有枪法方面是达到职业水准的,而从心态、交流、严谨程度方面来说都极为不足。个人认为这些方面是阻止我国CS:GO发展的最大绊脚石。而这些方面得从俱乐部选手、管理层人员入手一步一步解决这些问题。”

当被问到培养CS:GO选手最需要注意的是什么,爱华表示是态度和交流同样重要,“严谨的态度和抛弃金钱欲望的职业梦想是成为顶级强队必不可少的两个条件。现在所谓的教练其实是把5个人责任归结成了1个人,而在早年的CNCS,指挥只是一个角色,但是交流是5个人的事情,没有交流的比赛,是没有成长的。就好比现在CN CS:GO的一些联赛,说白了打一场16:14和16:0几乎没有任何的区别,零提高。Mo去年打完IBP大师赛也说了,明显感觉队内的交流已经无法应付到这种级别的比赛,由此可见交流的重要性。”

CS:GO  /   电竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论