勇士老板:总决赛想打的就是骑士 我们还有仇没报

龚正扬05-23 14:30 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

不仅是12胜0负的NBA季后赛历史最佳战绩,勇士在过去三个月时间里都处在“独孤求败”的状态中。3月14日到现在,勇士只输了一场球,算上常规赛收官阶段的十几场比赛,勇士的战绩是27胜1负,所以他们对联盟的统治,从杜兰特正式回归的那一刻,就已经开始了。

连续第三年闯进总决赛的勇士,正在等候他们的对手。而他们的老板乔·拉科布也在拿到西部冠军后的第一时间发声,扬言总决赛就是想再碰骑士。

“勇士不在乎在总决赛中和哪支球队交手,但如果要问我的想法,那就是克利夫兰的球队。”拉科布说,“因为在他们那里,我们还有一些事没完成。”

老板口中“未完成的事”显然就是指去年被骑士抢走的那座总冠军奖杯,那是骑士队史的第一座总冠军奖杯,也是他们留在勇士73胜赛季上的一个巨大的污点。俗话说,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,勇士想要证明他们才更应该拥有那座总冠军奖杯,就得在总决赛中击败骑士。

“我们才是那支更好的球队,”拉科布接着说道,“我们现在需要一个机会来证明这个事实。”

hi-res-d609901e96852f4fa3c6fe5b49b8692d_crop_north.jpg

相比去年,今年的勇士确实有更大的夺冠机会,他们迎来了得分利器杜兰特,格林也不再受技术犯规和恶意犯规积分的困扰,球队经历了去年的挫败也更成熟了,今年季后赛丝毫不给对手留情面的表现就证明了,今年的勇士比去年更不好惹。

当然,眼前的这支勇士队也并非没有弱点。相比去年,他们内线的防守能力减弱了不少,没有了埃泽利和博格特,谁来成为拦截勒布朗的最后一道屏障?没有了巴尔博萨,谁来为勇士的替补阵容变奏?更何况帕楚利亚现在还不能登场,伊戈达拉也才是刚刚回到球队,他能否像过去两年一样,成为了让勒布朗·詹姆斯都头疼的防守人?这一切,都需要勇士在总决赛中给出答案。

不过,既然老板都发话了,勇士球员也没理由畏惧骑士。骑士队最快能够在本周五结束东部决赛,而总决赛需要在北京时间6月2日才开打,想要看到骑士勇士连续第三年在总决赛地板上会师的场面,球迷们可能还需要再等等。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   骑士  /   总决赛  /   NBA  /   拉科布

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论