美名嘴列交易小刺客5大理由:矮个后卫太难夺冠!

杨东锦05-23 15:58 体坛+原创

在东部决赛第二场后,凯尔特人痛失小托马斯。但是,就是在这位球队核心缺席的情况下,绿军却神奇地绝杀了骑士扳回一城,将总比分改写为2比1。在这场比赛中,没有了小托马斯的绿军众志成城,他们进攻的整体性更强,球的运转也变得更为流畅。

赢球不可怕,缺谁谁尴尬。原本就有不少的人认为,凯尔特人应该交易小托马斯,用心培养状元,毕竟1.75米的身高实在是硬伤。而这一场胜利过后,类似的声音更是愈演愈烈。据传言,一些联盟的高管认为,小托马斯的个人价值已达巅峰,现在交易他是个理智的选择。

接下来就让我们一起看看几位美国名嘴列出的交易小托马斯的理由。

2-24.vadapt.767.high.0.png

1.G3显示,凯尔特人未来的建队方案中不一定非要有托马斯

NBA名嘴科林·考赫德表示:“没有小托马斯,凯尔特人在季后赛也能赢。但类似的情况绝不会发生在沃尔、哈登、韦少和保罗等人的身上。这个小个子已经失去了证明自己的机会。之前,安吉曾经想用他来交易一个选秀签,我认为这不是什么坏事。”

“我们都觉得,小托马斯的故事很棒。我们喜欢小个子巨人,但是当你看到昨晚的凯尔特人,他们的皮球运转的是那么流畅,我猜安吉很可能会意识到‘没有以赛亚,我们也能活?’”

usatsi_10059654-1.vadapt.767.high.0.jpg

2.小托马斯的交易价值已达顶峰

著名记者克里斯·布鲁萨尔则着重点出了托马斯目前的交易价值:“联盟中的确有一些人认为,凯尔特人应该交易托马斯。事实上,小托马斯目前正值生涯巅峰,但他的年薪却只有600万美元!我们相信,会有很多球队对他感兴趣。在以后,小托马斯的交易价值恐怕不会比现在更高了,你是希望最大化利用他的价值,还是让他继续发展?凯尔特人需要认真考虑这件事。”

usatsi_10061601.vadapt.767.high.0.jpg

3.历史证明,小后卫很难带领球队走向冠军

布鲁萨尔还提到,小后卫作为球队核心,则球队一般少有成就:“在NBA历史上,只有过两位身材类似正常人的后卫带领球队拿到过总冠军,分别是与小托马斯同名的‘刺客’托马斯和目前勇士的当家控卫库里。所以说,如果你最好的球员是一个小后卫,你们或许会很棒,但是却很难夺得总冠军。”

顺便一提,这两位冠军控卫的身高全部超过1.8米。

usatsi_10059454.vadapt.767.high.0.jpg

4.季后赛对于小个子球员来说永远是残酷的

考赫德表示,虽然后卫是球迷的宠儿,但季后赛对小个子来说永远是残酷的:“这件事可能很多人都难以启齿,因为看后卫们打球就像烟花表演一样精彩。他们随时都能引爆全场,让整个球馆都充斥着惊讶的尖叫声。我们爱他们,我们也喜欢购买他们的鞋子。但是,随着季后赛的到来,比赛开始变得火花四射,身体对抗开始变得频繁,看看这些后卫们的投篮命中率,大多数都在降低。韦少,42%;哈登,43%;保罗在抢七的表现如同噩梦。现在的NBA,五月和六月是哨子吹得最少的时候。因此,后卫们的境况变得更加艰难。”

usatsi_10061877.vadapt.767.high.0.jpg

5.篮球比赛仍然需要高度

布鲁萨尔一针见血地指出凯尔特人的软肋:“即使如今的比赛变得更小更快,我们依然需要高度。看看金州勇士,他们的确有死亡五小,可杜兰特几乎有7英尺高!更何况他们的替补中锋麦基!”

“我们都说凯尔特人缺了什么?一个保罗·乔治。因为他和詹姆斯的高度在一个量级上!拥有这样的球员,你才有机会赢得总冠军!”

撰稿:杨东锦

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论