西决场均31+6+5 库里为总决赛调整出最佳状态

杨林05-23 15:35 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

连胜四场横扫马刺之后,库里和他的勇士连续第三年闯进总决赛。而今年的库里,在总决赛开始之前已经调整出了个人的最佳状态。

在上午结束的西部决赛第四场,库里上场34分钟,24投14中,三分球14投5中,得到36分5篮板6助攻。无论面对马刺哪位球员的防守,库里都显得游刃有余。在个人进攻和串连队友之间,库里也切换得十分自如。

97684585gy1ffv60v9pwxj20xc15on5k.jpg

这样的状态,对西部决赛期间的库里来说已经不是什么新鲜事了,实际上,在本轮西部决赛中,库里场均上场34.3分钟,贡献31.5分6篮板4.8助攻3抢断的全面数据,命中率保持在56.4%以上,而且凭借46.7%的命中率一共投进21记三分球。个人的竞技水平,已经调整到本赛季以来的最佳状态。而库里也成为了自阿马雷·斯塔德迈尔在2004-05赛季以来,首位在面对马刺的季后赛系列赛中场均得分超过30分的球员。小斯在当年对阵马刺的系列赛中场均可以得到37分,不过太阳却输掉了那轮系列赛。

库里强势的表现,也征服了马刺队的主帅波波维奇,后者在赛后发布会上也对库里的表现赞不绝口。

“他每场比赛都肩负起一个球队核心的重任,这不是很多人能办得到的事情,这也是我们作为对手不希望看到的,”波波维奇说道。“此外,他还有够高的篮球智商,能够把球队的进攻梳理得井井有条,控制球队失误,给队友创造更多投篮机会,为此他在这几个赛季以来做出了很多调整,持球能力更强的同时,失误也减少了。”

微信截图_20170523153410.png

今年季后赛12场比赛中,勇士取得了12连胜。在34.5分钟的出场时间之内,库里场均能贡献28.6分5.7助攻5.6篮板2.0抢断。投篮命中率为50.2%,三分球命中率为43.1%。正负值高达+215,简单来说,只要库里在场上,勇士就处在能够赢分的状态。

个人状态达到今年最佳之后,库里依然保持着他一直以来的谦逊和低调的性格,在波波维奇看来,这一点比他在场上的神勇表现更加难能可贵。

“虽然他逐渐意识到自己的与众不同之处,但他并没有因此而改变自己打球的态度和方式,”波波维奇表示。“所以他真的非常特别。”

打进总决赛之后,库里的内心想必只有一个目标,那就是把去年失去的东西夺回来。无论对手是谁,他都将会全力以赴。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

库里  /   勇士  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论