巨星打盹!詹姆斯G3梦游排不上号 雷·阿伦曾13中0

孔德昕05-23 16:16 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

昨日詹姆斯“梦游一战”提醒我们,即便是最出色的超级球星偶尔也会在某个夜晚迷失自我。11分6篮板6助攻6失误,詹姆斯G3的表现的确令人失望,但这还算不上他个人季后赛最糟糕的夜晚,当然也不算球星在季后赛舞台表现最糟的一次。下面我们就来看看有哪些巨星在季后赛打出过特别令人失望的比赛。

041616-NBA-Michael-Jordan-gallery-3.vadapt.767.high.0.jpg

迈克尔·乔丹 1989年东部决赛G5

18分9助攻5篮板,8投4中,11罚10中,4失误

没错,即便是“神”也会在季后赛中迷失,当然了,“神”就算迷失也比普通球星表现要好。在这场比赛中,乔丹被活塞的坏小子军团集体围剿,仅仅获得了8次出手,不过他11次站上罚篮线命中10球。在46分钟的时间里,乔丹被活塞限制得只得18分,但他依然努力通过其他方式帮助球队——送出了9次助攻。不过众所周知,乔丹是公牛最好的终结点,他被限制之后球队的火力也大受影响,芝加哥人最终还是以85比94败下阵来。那轮系列赛公牛也在6场过后被淘汰出局。

Reggie-Miller.vadapt.767.high.0.jpg

雷吉·米勒 2000年总决赛G1

7分2篮板4助攻,16投1中

在东部被迈克尔·乔丹压制多年之后,雷吉·米勒和他的步行者终于迎来了出头之日。不过也许是终于登上大舞台让他有点紧张,这位射手的总决赛首秀堪称灾难。面对着科比和奥尼尔这对即将统治联盟的组合,米勒全场都找不到手感,三分线外3次出手全部打铁,整晚狂打15铁,彻底被封死,球队也顺理成章地输掉了比赛。那一次,湖人用6场比赛捧起了总冠军奖杯。

RayAllen_drivesonKobeBryant2010Finalsgetty.jpg

雷·阿伦 2010年总决赛 G3

2分4篮板2助攻,13中0,三分8中0

雷吉·米勒不是唯一一位在总决赛彻底迷失的伟大射手,这事雷·阿伦也干了。作为绿军三巨头的一员,阿伦在G3彻底隐身,仅仅依靠罚球得到两分——湖人也以2比1拿到了领先。考虑到上一场比赛阿伦刚刚用11中8的三分球独得32分率队取胜时,这样的灾难之夜就更让人觉得匪夷所思了。这轮系列赛最终打到了抢七,笑到最后的是湖人。

060514-NBA-Miami-Heat-forward-LeBron-James-6-heads-down-PI.vadapt.767.high.0.jpg

勒布朗·詹姆斯 2011年总局赛G4

8分9篮板7助攻,11中3,4次失误

开头我们说了,刚刚和绿军打完的G3一战并不是詹姆斯在季后赛里表现最差的一次。早在2011年,勒布朗还身披热火球衣,这是他第一次和总冠军奖杯近在咫尺。几乎所有人都相信这位小前锋将戴上职业生涯的第一枚总冠军戒指,然而詹姆斯在G4的表现令人费解。他出战45分钟却仅仅出手11次,面对着运动能力不足的小牛,詹姆斯只获得了4次罚球,这也让迈阿密最终铩羽而归。那年总决赛小牛在不被看好的情况下4比2力克热火捧杯,诺维茨基迎来了属于自己的荣耀时刻。

071914-3-NBA-Lakers-Kobe-Bryant-OB-PI.vadapt.767.high.0.jpg

科比·布莱恩特 2006年首轮G7

24分4篮板1助攻,16中8

只看数据你可能会好奇,为什么这会是科比季后赛打得最烂的一次呢?不过稍微看看那场比赛你就会发现,黑曼巴在整个下半场仅仅出手了3次,唯一得到的分数还是依靠技术罚球。那是鲨鱼东游之后的第二个赛季,科比的表现备受质疑——他常规赛场均出手高达27.2次。在那一年,科比孤注一掷的打法使得自己被推上风口浪尖,但他却没能用带队取胜证明自己。湖人最终浪费了3比1的领先优势,在抢七大战中惨败给太阳31分。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   科比  /   詹姆斯  /   米勒  /   雷·阿伦  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论