杜兰特致敬马努:他穿我的签名鞋是我的荣幸

杨林05-23 16:45 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

四场比赛输给勇士之后,马刺和吉诺比利的这个赛季就宣告结束了。这四场比赛中,39岁高龄的吉诺比利依然在利用自己的经验和脚步,一次次杀进勇士队内线为马刺取分。这样的拼搏精神,也令曾经互相多次交手的杜兰特赞叹不已。

微信截图_20170523163755.png

“看得出来他非常热爱这项运动,令我印象最深刻的就是他每年夏天都代表他的国家队出战国际比赛,”杜兰特在吉诺比利西决第三场砍下全队最高的21分之后说道。“这是应该得到认可的事情,他多大了?39岁了,但是还是打得非常努力,他在场上的状态看起来也很棒,我们的队友在防守他的时候会遇到很大的麻烦,但是还是可以看出来他是多么热爱比赛,从电视上是很难看到这一点的,也许你仍然可以看到,但是从现场看的话,这就是另外一个层次的感受了。”

杜兰特当年在雷霆队时,他就曾经和吉诺比利在季后赛中进行过多次的正面交锋,双方也是各有输赢。不仅如此,杜兰特在代表国家队征战国际比赛时,也能经常见到吉诺比利率领阿根廷队时的身影。对于这样一位老对手,杜兰特也是满怀崇敬之情。

493f6c0cd99a45a0ba6bbe86444f1431_th.jpg

“我对他有着无上的敬意,”杜兰特在淘汰马刺晋级总决赛之后说道。“他是一位名人堂成员,我们很享受他在这个联盟里,我们队里有很多人都是看着他的比赛长大的,他非常尊重这项运动,所以每个赛季都在跟他对抗,这是非常棒的一件事情。”

本场比赛之前,39岁的吉诺比利在今年季后赛中出战15场,场均上场16.8分钟能够得到6.1分2.5篮板2.1助攻。不过到了西部决赛中,吉诺比利突然迎来了爆发,加上本场比赛,西部决赛四场吉诺比利场均出场20.25分钟,得到此前两倍的12.5分,外加2.75助攻1.75抢断,投篮命中率保持在58.8%,三分命中率36.4%。强大的对手,似乎更能激发吉诺比利的斗志。

值得一提的是,吉诺比利最近两个赛季之中,一直穿着杜兰特的签名鞋,上赛季吉诺比利一直穿的是马刺队配色的KD8,到了去年里约奥运会期间,吉诺比利曾经上脚过两双特别版本的KD8,本来鞋舌位置的KD个人logo,换成了阿根廷国旗。

1495528943523070859.jpg

奥运期间吉诺比利的特制版KD8,鞋舌是阿根廷国旗。

今年的吉诺比利也是如此,他换上了新一代的黑色和灰色的KD9,一直以来很敬重的一个对手却穿着自己的球鞋,杜兰特表示,“他能穿我的签名鞋是我的荣幸。”

1495529007431020400.jpg

季后赛第二轮封盖绝杀火箭时,吉诺比利上脚的也是西部决赛期间的KD9。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

吉诺比利  /   杜兰特  /   NBA  /   勇士  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论