【季后赛五瞎榜】阿德!求求你快别给老爷子丢脸了!

孔德昕05-23 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间5月23日,考虑到过去一周东西部都已经进入决赛阶段(勇士今天刚刚淘汰马刺晋级),我们的五瞎榜不再强行设立“五”瞎,而是改为评选东西部最瞎,用来挑出过去一周在两个分区里最XJB打的球员。下面来看哪2位大瞎入选了本期的特别榜单。(5月17日-5月23日)

西部最瞎 

QQ截图20170523165241.jpg

拉马库斯·阿尔德里奇 马刺

上周数据:11.3分5.3篮板 命中率38.5% 罚球数4次 正负值-21.7

球队战绩:0胜3负

有悬念吗?没有!西部决赛最令人失望的球员绝对是阿尔德里奇!在第一场莱昂纳德受伤过后,马刺球迷心里的念头都是“完蛋了”,但他们唯一的安慰和指望就是阿德。这名“号称”是球队二当家的大前锋终于迎来了放开手脚的机会,没人指望赢球,没人指望胜利,他要做的就是撸起袖子在内线杀!

然而结果呢?阿德在独挑大梁之后不仅没有打出来,反而直接趴在了地上。G2、G4两战阿德的数据如出一辙:8分,11中4,0罚球。剩下一场获老爷子肯定的G3也“只”有18分5篮板,远远达不到人们的期望值。于是我们看到马刺前锋的出场时间到了今天就只剩22分钟了,老爷子对他真是有种恨铁不成钢的无奈。莱昂纳德的休战让人们清楚地认识到,如今的马刺就是一支单核球队,至于阿尔德里奇?他早就不是那个在开拓者大杀四方的全明星了。

东部最瞎

isaiah-thomas-5817-usnews-getty-ftr_11ynmqgjpk5751l16issqp43hr.jpg

以赛亚·托马斯 凯尔特人

上周数据:9.5分8.0助攻 命中率28.0% 三分命中率22.2% 罚球数5次 正负值-26.0

球队战绩:0胜2负

首先,我们知道小托马斯受到了伤病困扰,但一想到绿军在第三战可以奇迹般地获胜就还是想说:“托马斯你有伤就别硬撑了!对自己对球队来说都不是好事啊!”

绿军当家控卫在系列赛前两战彻底抓瞎,两场比赛总共25中7,其中第二战更是6投0中,拖着一半屁股打了半场就因伤退场了。队内核心的低迷让凯尔特人陷入了极为尴尬的境地,他们既不可能在场上忽略小托马斯的存在,也不能指望他再用30、40分的个人表现带领全队。于是,小托马斯的失常直接导致全队崩溃,两场比赛一共输了对手57分,他个人的正负值也是全队最低的-26。

这件事情告诉我们,如果你真的有伤在身的话,就早一点选择休战吧,不然球队和自己都会受影响。这不,在G3过后已经有人在喊着凯尔特人应该交易小托马斯了!

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   马刺  /   托马斯  /   阿尔德里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论