崔龙洙:上港自信地选择我们 苏宁会展现最强一面

王晓瑞05-23 17:54 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞上海报道

明晚,亚冠赛场就将迎来首次中超德比。崔龙洙在赛前发布会上直言,自己很清楚上港“有意”选择了苏宁作为亚冠淘汰赛对手,同时他也提到不管竞技状态如何,都要向外界证明苏宁最强的一面,而据韩国主帅透露,队长吴曦已经开始跟队训练,至于是否披挂上阵仍需观察。

6d395aebly1ffves7yq89j20zk0qojz4_副本.jpg

在外界看来两支中超球队在亚冠淘汰上首轮相遇,更像是上海上港的一种战略性选择,崔龙洙也表示:“我为苏宁队员们之前的不懈努力、能够打进亚冠16强感到高兴。我们明天即将迎战的对手上海上港,具有极强的攻击力,在这个赛季以来保持迅猛势头的上海上港队,十分凶猛的一个对手,他们很自信地选择我们。我们也很清楚这一点。

江苏苏宁目前在联赛中发挥不佳,对手上海上港则紧追领头羊恒大步伐,两支球队的相遇更像是“首尾之战”。对此崔龙洙表示:“足球是圆的,我们的球员不管是竞技状态还是精神力做好准备。我们也将在1/8决赛向所有人证明我们最强的一面,证明我们是富有战斗力的一支队伍,希望明天能够奉献一场精彩的对决,我也期待明天比赛的到来。

此前队长吴曦受伤并连续缺席了两轮中超,“吴曦前几天已经开始跟队训练,状态还没有达到100%,今天通过训练体验一下他的状态,再做出决定。”崔龙洙表示。

联赛10轮打入23球,亚冠6战进15球,上海上港的进攻火力有目共睹,在崔龙洙看来,上海上港队无论内援外援都是具备很强的攻击能力,在中超可以说是首屈一指的。“我们针对个人能力出众的攻击箭头人物,与其是个人一对一防守,更多考虑协防和补位的防守,当然具体要看明天的表现,我们也不会惧怕这些对手,我们也会争取打出自己的风格。我们征战亚冠没有任何退路,必须全力以赴,获取我们想要的结果。”崔龙洙说。

谈到上海上港的外援,周云表示:“首先面对这种高水平球员(浩克、奥斯卡等),自己还是比较兴奋的。这几天一直在分析技战术特点,也是做好相应的准备。”

亚冠  /   崔龙洙  /   上港  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论