中叙之战成最弱锋线对决 三前锋球荒总计1835分钟

长乐06-12 15:26 体坛+原创

6月13日中国与叙利亚的12强赛生死战即将进行,目前排名小组倒数第二的中国队,与第三位乌兹别克斯坦还有7分差距,本场取胜方能保住理论上的出线希望。本场比赛叙利亚三大主力前锋赫里宾、索马赫以及哈蒂布缺阵,而国足的三大前锋武磊、郜林及张玉宁则遭遇了总共1835分钟的球荒。叙利亚的攻击力7战2球为世预赛亚洲区倒数第一,中国队的7战3球倒数第二,堪称最弱锋线对决。中国队此次想要拿到胜利,除了要寄希望三大前锋打破球荒,里皮或许还要依靠奇兵突袭完成进球。

赫里宾是叙利亚的绝对主力前锋,因韧带拉伤休战四周。他目前效力于沙特希拉尔队,本赛季出场21次已经打进16球。至今代表国家队33次出场也打进14球。叙利亚主场1比0绝杀乌兹别克斯坦的比赛,就是他打进关键点球。叙利亚另一名前锋、高中锋索马赫也因伤无缘战国足,这位与伊布特点类似的前锋,此前曾豪言主场击败中国队。同时此前曾效力申花的射手哈蒂布,也因伤无法参加本场比赛。

对方三大前锋伤缺,对中国队当然是绝对的利好,需要注意的是,即使叙利亚队无法攻破中国队的球门,如果国足也无法进球,一场平局就想保留冲击第三的希望是几乎没有可能的,但如今国足的症结却刚好在锋无力上。

在8比1狂胜菲律宾的比赛中,里皮就是为了让国足收获信心,但遗憾的是,国足的三大主力前锋郜林、武磊以及张玉宁无一开胡。这三人虽然都是替补出场,但获得的机会着实不少,其中武磊单刀不进,张玉宁错失空门,郜林更是将近在咫尺的射门打偏,让里皮非常头疼。

从数据来看,武磊、张玉宁、郜林这三大前锋的总球荒时间达到1835分钟,要知道这是20多场整场足球比赛的时间。其中郜林时间最长,达到863分钟,他上一次为国家队破门竟然是三年前(2014年9月9日,中国2比0吉尔吉斯坦热身赛打入一球),而他上一次为国家队在正式比赛进球,还是在2010年的东亚四强赛3比0战胜韩国队的比赛中。

武磊的球荒持续574分钟,其上次为国足进球是2016年3月29日,他的进球助中国2比0战胜卡塔尔进入12强赛。张玉宁的球荒持续398分钟,上次进球是在2016年6月3日,4比2战胜特立尼达和多巴哥的热身赛。

本赛季在联赛中,武磊的表现最好,出场19次进11球助攻6次,郜林在恒大18次出场2球4助攻,荷甲的张玉宁16次出场438分钟1个进球。同时需要看到的是,武磊和郜林,在俱乐部身边都有超强的外援支持,无论是浩克、奥斯卡,还是高拉特、阿兰、保利尼奥等,这种级别的球员在国家队是没有的。

里皮也同样看到了中国队锋线的问题,所以招入了广州富力的肖智,在与菲律宾的比赛中他打入一球,肖智也凭借自己32岁零10天的年龄,创造了国足最年长国际A级赛事进球纪录。但问题是,肖智首次入选国足,与球队中场的配合默契程度肯定不如上述三人,与叙利亚之战他如果上场,是否具备力挽狂澜的能力还是未知。

让中国队稍感欣慰的是,与菲律宾一战,于汉超、邓涵文、王永珀都表现出了不俗的门前嗅觉。在前锋无力的情况下,与叙利亚的比赛,他们有望成为里皮的奇兵,肩负起破门重任。

目前在小组赛排名中,中国队7战打进3球,叙利亚7战只有2球,都是攻击力孱弱的球队。但叙利亚的成功率更高,2战2球拿到6分,中国队则主场取胜韩国打入一球,客场2比3不敌韩国打入2球,至今未在其他球队身上有破门。此次两队的比赛,谁能打破锋无力的魔咒,谁就将占据主动。(长乐)

国足  /   叙利亚  /   12强赛  /   前锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论