欧文连续爆发两场为何只G4胜 自信+单打效率提高

马洋06-12 15:43 体坛+原创

总决赛的G3和G4回到了骑士主场,两场比赛下来欧文的发挥都不错,但骑士仅在G4扳回一城,都说在骑士,绝境靠欧文,为什么两场比赛都爆发出极好状态的欧文,砍下全场最高得分,最后的比赛结果确如此不同呢? 

“G1和G2时,我有些紧张因此错失了很多很好的机会,之后的比赛我打出了自信,我总是希望将这一东西展示给我的队友,让他们理解在这个场合自信是唯一关键的事情,如果我们成功的做到了这一点,毫无疑问我们将处于优势的一方 。”欧文在最近接受采访时说道。

微信截图_20170612052919.png

欧文擅长单打,当他持球时很少有队员能完全防住他,但总决赛欧文面对的毕竟是内线坐拥杜兰特、格林等人的勇士,身高不占优势的他单打虽然实力很强,可一旦进入勇士内线极容易遭到大个子的封盖,虽然仍能进球,但这导致欧文进攻效率变得很低。

去年当骑士陷入总决赛大比分3比1的绝境时,泰伦·卢曾跟欧文说:“当你拿球的时候,没人能一对一防住你。”

显然,在G4中,自信心爆棚的欧文改变了一些自己的进攻方式。先从数据上看,G3中,欧文上场44分钟砍下全场最高38分6篮板3助攻,总决赛第四场,上场41分钟的他,得分依旧是全场最高的,40分7篮板4助攻,单从得分上看并没有很大的差距,但细看有效命中率则会发现其中有很大的不同,G3中,欧文的29投16中,命中率为55%,其中三分7投0中,而在G4中,欧文27投15中,命中率为69%,而其中三分球12投7中,欧文外线投篮的效率更高了。

微信截图_20170612052934.png

G4中,欧文明显减少了自己往内线单打的次数,他更多的时候选择站在外线投篮,这场比赛中,骑士一共投进24记三分,仅欧文一人就投进7记,几乎占了三分之一,而且欧文极强的单打能力使得在对抗状态下他的三分投射也很强,丝毫不逊色于空位时的三分,投进三分的同时还牵制了勇士队员的防守精力。

除却外线投射能力的增强,一向不擅长防守的欧文在这场比赛中,因为单打效率的提高有更多的时间专注于防守,整场比赛下来,在他的防守之下,库里仅出手13次。

微信截图_20170612053109.png

“库里在球场两端的影响力都是十足的,所以你需要和他有一些身体接触并进行有强度的防守,但是他和K.D以及克雷一样,他们可以在短短几球就恢复手感,所以我们需要一整场都对他们保持高强度的防守,并且少犯错误并避免不必要的失误。如果我们限制了他们一些轻松得分,毫无疑问我们就会处于有利位置,所以下一场比赛,我们依旧要做到高度集中注意力,对他们严密防守。”在最近被询问,如何在跟库里这样一个投篮几乎无死角的球员对位时,能对他的防守如此之好,欧文这样回答道。

明天,总决赛的G5将回到勇士主场,面对上一场爆发的骑士,勇士必然全力以赴,欧文依然会是他们重点防守的对象,若想继续取胜,那么来到客场的欧文仍要像在主场一样解放自己的天性。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   勇士  /   欧文  /   杜兰特  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论