老瓦家的苦难日:法网和F1的输家却看见了赢的希望

李华信06-12 17:11 体坛+原创

体坛+记者特约李华信报道

巴黎的6月11日,瓦林卡在法网决赛中,被强势回春的纳达尔3比0击败,大满贯决赛不败神话,划上句号。

蒙特利尔的6月11日,F1加拿大站,法拉利车手“瓦特二”维特尔第二位起步,第四位结束比赛,从澳大利亚站到摩纳哥站,本赛季站站登上领奖的纪录作古。

8d5494eef01f3a298b9206979325bc315c607c15.jpg

6月11日,跨越6个时差的同一天,品尝着失利的苦果,真是老瓦家值得铭记的苦难日。本该是一场充满激情的法网决赛,瓦林卡一直受抑制,就像一头猛兽被困在牢笼,一身刚猛无法施展。本该是法拉利和梅奔并排发车后的双重冠军之争,“瓦特二”第一圈就被撞坏鼻锥落到队尾,全场比赛只能苦苦追赶。

即便,这两场比赛他们都是输了的一方,但却让人看见了获胜的伏笔。

QQ截图20170612170422.jpg

在人们为瓦林卡的金身被打破而惋惜的时候,提醒一句,另一铁律有机会在四蛋身上实现:从2014年开始,瓦林卡一年一个不同成色的大满贯入账,今年法网失利,正好使得“铁律”仍在继续,于是乎接下来的温网,瓦林卡有戏了?今年有望实现全满贯?谁知道,法网的失利不是“塞翁失马,焉知非福”呢?而且当初法网和美网夺冠之前,瓦林卡都是在打进了1/4决赛的隔年才获得冠军,2015年瓦林卡曾打入温网8强,今年正是好时候。

QQ图片20170612170643.jpg

维特尔,有一堆可笑的外号“瓦特二”“瓦片”“歪头”,这些都与他“呆萌”的个性有关,可是赛道上的他一点都不呆。昨天第一圈被撞,从维修区重回赛道的他连前车的尾气都吃不到了,却一路追赶,最后20圈连超两辆印度力量,最后直逼第三名里卡多的尾翼,假如比赛再多一圈,恐怕里卡多就没机会用鞋子喝香槟了。

QQ截图20170612164222.jpg

“瓦特二”曾经被诟病的就是不会超车,四连冠时期拿了40个杆位,而迄今为止他职业生涯只有47个杆位。但是加拿大站过后,被评为全场最佳的他,再也不会被说不会超车了。并且,从18位到第4的逆袭,尽管比不上F1史上那些从从末尾到分站冠军的经典,可贵的是它让人看到了,当法拉利的速度和车手的技术完美结合的时候,他们仍是赛场上最顽强的红色战舰。暌违近十个年头的跃马回来了,年度冠军可以大胆地去幻想了。

维特尔  /   瓦林卡  /   F1加拿大站  /   法网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论