百回合净胜69.4分!勇士死亡五小总决赛再度升级

季孟年06-12 16:00 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

曾几何时,勇士队的五小阵容是他们的最强杀招。2015年西部半决赛对阵灰熊,2015年总决赛迎战骑士,勇士队都是靠着这套死亡阵容完成逆转,最终取得了胜利。

但在去年的总决赛之中,勇士队的死亡阵容却神奇不再。最后的三场比赛,“死亡五小”一共登场40分钟,但他们在百回合之中却净负骑士队21.3分,真实命中率更是只有41.6%。在这样的情况之下,勇士队也只能眼睁睁的看着对手夺冠。

QQ截图20170612155719.png

针对这套一度无解的阵容,骑士队所采用的方式就是无限换防,加强身体对抗,让勇士队陷入1对1的地步之中。在今年的常规赛里面,有不少球队都效仿骑士队的做法。根据数据统计,在本赛季的常规赛之中,当“死亡五小”登场的时候,勇士队百回合只能净胜23.9分,与上个赛季相比,的确有着不小的下滑。

不过,在进入到了季后赛之后,勇士队的“死亡五小”似乎又一次焕发出了强大的活力。根据数据统计,勇士队季后赛至今派出“死亡五小”阵容一共打了49分钟比赛。而在这49分钟内,他们百回合可以净胜对手37.4分,真实命中率也达到了63.3%。

在总决赛之中,“死亡五小”的威力进一步提升。在过去的四场比赛之中,当勇士“死亡五小”登场的时候,他们百回合得分达到了141.7分,百回合失分更是惊人的69.4分。面对着勇士队这样一套死亡阵容,骑士队根本没有任何办法。在进攻端,库里、汤普森、杜兰特都是史诗级的投手。而在防守端,新一代“死亡五小”得到了彻底的升级。格林依旧是防守端的悍将,而除了格林之外,杜兰特更是像加内特一样矗立在禁区内,骑士队想要得分必须花费很大的代价。

1497254275724084294.png

杜兰特的到来令勇士再度升级

从这就能看出,虽说勇士队的新版五小阵容在常规赛之中并没有发挥出那么强大的作用。但在进入到季后赛,尤其是总决赛之后,他们找到了这套阵容的使用说明书。只可惜,勇士队在今年总决赛之中使用“死亡五小”的时间并不多。直到现在,这五个人一起搭档出现在场上的时间也就只有17分钟而已。

但是,虽然“死亡五小”的上场时间不多,但他们的威力路人皆知。接下来,勇士队将会在自己的主场进行系列赛的第五场比赛。对于他们来说,这是一场不得不赢的比赛。在这样的比赛之中,勇士队的“死亡五小”无疑会扮演着更为重要的作用。在上半场的收官阶段,在第四节的初期以及比赛的最后5分钟里面,勇士队都可以派上这套阵容,从而抑制骑士队的反扑。

俗话说:“好钢用在刀刃上”,现在,勇士队需要一场胜利来为这个赛季画上一个圆满的句号。而“死亡五小”或许就会成为最后的杀招,帮助勇士队在总决赛的舞台上完成复仇。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   NBA总决赛  /   勇士  /   库里  /   科尔  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论