两届MVP才是勇士真核 科尔表态愿给库里更多自由

季孟年06-12 16:55 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽然NBA总决赛的第四战已经结束了快要48个小时,但是对于这场比赛的讨论却依旧在继续着。在那场比赛之中,勇士队的当家球星库里只有14分入账,他也并不意外的成为了人们所热议的焦点。

然而,有关库里的讨论其实并不仅仅集中于库里本人身上。在更多人看来,是科尔的糟糕战术导致了库里的发挥失常。在上一场比赛之中,科尔安排库里更多的在无球端发挥作用,吸引对手的防守注意力。从场上的情况来看,这的确大大钳制了库里的发挥。

北京时间今天,库里在面对记者采访的时候也是说道:“在上一场比赛之中教练给我安排了太多无球战术,我觉得只有持球的时候我才能打得更有侵略性,才能帮助球队更多。”言外之意也就是,他希望科尔能够给予他更多的自由,像一个真正的控球后卫一样打球。

gty_630519502_87575120.jpg

事实上,这已经不是库里第一次抱怨自己没有球权。早在本赛季圣诞大战的时候,库里其实就曾经陷入到过这样的尴尬境地之中。在那场比赛里面,科尔安排库里更多的在无球端游走。全场比赛,库里只有11次出手机会,最终仅仅拿到了15分。在比赛结束之后,库里曾经说道:“今晚我们打得毫无章法,我在场上也没有什么侵略性。说实话,我不应该只出手11次。“

这样的情景,与如今是何其的相似。

的确,库里是一位非常全面的得分手。他有着史上难觅的投篮技艺,即便是在无球端,库里也能发挥自己的作用。但从本质上来说,他终归是一名控球后卫,只有给他自由,他才能发挥出最高水平。在圣诞大战之后,科尔表示会让库里更多的来控球,后者的个人数据立刻反弹。而在今年的季后赛之中,布朗更是给予了库里最多的自由,他也以场均接近30分,三分命中率接近45%的数据回报了布朗的信任。

不过,这样的好状态却在总决赛的第四场比赛之中戛然而止。从场面上来看,库里明显减少了自己的持球,他再次陷入到了球权不在手中这样的尴尬境地里面。根据数据统计,库里在总决赛第四战的回合占有率只有21.8%。这一数据甚至只能和凯文·拉夫持平。

QQ截图20170612164914.png

或许,科尔这样的调整是为了应对骑士队的疯狂包夹。可在过去的这几年之中,选择包夹库里的球队非常多,他也能从容的完成分球,为球队制造4打3的机会。而从过往的经验来看,库里的回合占有率越高,他的表现也就会越好。在本赛季的季后赛之中,当库里在场的时候,勇士队百回合净胜分足以达到20.3分,这一数据在NBA历史上都能排名前列。

只要库里能够打出应有的水准,想要击败勇士队无疑就会很难。在经历了系列赛第四战的失利之后,科尔似乎也悟出了这个道理。

“库里在第四场发挥得非常出色,他在无球一端给我们制造了很多机会。但在比赛的下半场,库里表现得有些挣扎。在明天,我们会采取一些其他的办法,尽可能把他解放出来。”科尔说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   NBA总决赛  /   勇士  /   科尔  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论