路易斯:艰巨的挑战给我激励 望带领人和再夺桂冠

王楠06-12 22:26 体坛+原创

今天下午三点半,北京人和俱乐部官方微信发布了,关于聘请西班牙籍主教练路易斯·加西亚·普拉萨的官方公告。而几乎在同一时间,载着西班牙人的汽车停靠在了丰体俱乐部门口。路易斯一身西装打扮出现在了记者面前。而始终保持着标志性的微笑,是他留给记者的第一印象。

随后,在俱乐部工作人员的陪同下,路易斯参观了比赛场地以及健身房等设施。当他走到人和2013赛季夺得足协杯冠军的照片前,一度驻足停留了片刻,不知是否在憧憬着自己在人和的未来。此外,在走上丰体草坪前的一瞬,西班牙人用手触摸草皮做了次祷告,似乎在祈祷着中国之行的一帆风顺。

屏幕快照 2017-06-12 19.16.54.png

下午15:45分,人和俱乐部召开了新帅路易斯·加西亚·普拉萨的媒体见面会。在俱乐部新闻官宣读过任命公告后,人和总经理杜煜征对路易斯的加盟表示了欢迎,并对其未来的执教给出了期许:“我代表俱乐部董事会,对路易斯·加西亚先生的加盟表示欢迎。也希望接下来的比赛,在普拉萨带领下,球队迅速磨合,团结一致,最终实现赛季目标。”

人和初印象

此后,刚刚接过人和帅印的路易斯·加西亚表达了自己激动的心情,并表示对于此次执教人和已经心中有数,“我现在的心情非常激动,我对在这边的工作已经有了很多的设想。在这边之前和高层接触时,向我们介绍了相关的情况。我们拥有明确的目标,我们的球员非常好。这对于我未来的工作很有帮助,让我有信心去帮助球队实现赛季目标。”

此外,他表示对于北京人和并非十分陌生:“我之前在莱万特带过纳诺,鲁文和拉法,他们之前都曾经效力过人和俱乐部。他们告诉我在这里的工作很不错,这给了我信心,帮助我去实现赛季的目标。这是我第一天和球队见面,等会还有第一次的训练课,希望我们大家一起同心协力地实现赛季目标。”

当谈到之所以与人和牵手的原因,这个在俱乐部高层看来很务实的西班牙人显得很坦诚,他表示希望与人和一起实现一些伟大的目标:“我之前的球员向我介绍过这支队伍。在球队和我接触时,我了解了情况,冲超是一个艰巨的挑战,这也给了我激励,我希望在中国取得成功,我希望和俱乐部一起实现一些伟大的目标。”

把脉人和

对于接手一支全新的球队,“备课”似乎是每一名主教练的必要工作,路易斯也不例外。在他看来,人和目前在他面前已经“毫无保留”,并且会帮助人和变得更加“主动”,:“来中国之前,我看了很多球队的比赛。球队有很多的东西需要改变和提高,在进攻和防守方面有很多的工作需要去做。在我的理想中,这个队伍会变成一支很有攻击性的球队,会创造出很多的进球,打出漂亮的比赛。”

上周六的中甲联赛中,北京人和客场1比2遗憾负于新疆体彩,而这正是球队原主帅王宝山下课后的首败。据了解,在周五凌晨“自曝”牵手北京人和后,路易斯便在俱乐部工作人员的陪同下飞抵了新疆客场,亲眼目睹了人和的首败。

当谈到现场目睹人和赛季首败时,路易斯说的很具体:“上周六的比赛现场看了,给了我直观的映像。我认为我们的队伍有能力在进攻端创造更多的威胁,我们有能力把威胁带到对方的禁区前。足球是一个全局性的,不单单是某一方面。要提升的地方也是全方位的,包括进攻,防守,体能,意识和思想都需要提升。”

此外,对于经过比赛录像以及现场观战后,对于人和队内哪些球员将会是他未来战术体系中重要一环时,西班牙人表示:“伊沃和阿约维都是非常优秀的球员,可以看出俱乐部在转会市场上很有作为。中方球员方面,像陈杰,邓涵文,罗歆,饶伟辉还有队长张烈都非常优秀。我们在各条线上都有很棒的球员,我希望把他们捏合在一起,让整支球队能给大家留下很深的印象。”

同时,他也表示现在对他来说,最大的“敌人”便是时间:“我现在需要时间,但是现在我们最缺乏的也是时间,所以我们会逐步地去实现目标,我会尽我所能。”

理念与目标

谈到自己的足球哲学时,初次登陆中国的路易斯似乎深谙“融会贯通”的道理,“我有自己的足球理念,但是会根据球队的世纪情况进行调整。我们是一支很平衡的队伍,在进攻和防守端都有非常不错的球员。我希望能把进攻加强,同时做好防守。积分榜上前两名的队伍都是西班牙的教练带队,从赛季开始到现在,他们有足够的时间把队伍捏合成型。”

而对于来到人和的“小目标”,他似乎道出了场馆通道内驻足观看俱乐部足协杯捧杯照片时的小“心思”:“我现在的目标就是尽快地适应融入这支队伍。远期就是带队取得成功,希望我们在赛季结束的时候也可以像我们在通道里看到的照片一样,我们也能举起一个奖杯来。”

作为在西班牙执教多年的路易斯,其曾经带领莱万特成功升入西甲联赛的履历,也是北京人和此次选择他作为球队新帅的重要因素。而对于这些宝贵的经验,是否会帮助他实现人和的冲超目标,路易斯表示认真工作才是“捷径”,“对我来说,经验就是认真的工作,通过认真的工作让球队得到提升。我跟在中国的西班牙教练进行了交流,他们也认为认真的工作是最重要的。足球是世界的语言,相信我们可以做好。”

而对于现阶段对中国足球的理解和认识,西班牙人表现出了其严谨的一面:“中国足球和西班牙足球是不一样的,不同的环境,文化,语言。如果从赛季准备期开始会更好一些,但是我们现在没有时间了。我们需要马上投入到工作,马上带来改变。”

至于中甲联赛与其此前执教过的联赛有何可比性,路易斯·加西亚表示目前无法做出评判:“这很难去评价,这个评判需要很多的东西,我很难给出答案。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论