新秀高攀拜仁风险几何?早早退役当中学生物老师!

米夏06-12 20:32 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

有谁还记得托比亚斯·劳这个名字么?如今的他已完成比勒费尔德大学教育学课程,在当地一家中学教生物和体育。2009年,当时只有28岁的托比亚斯·劳宣布退役,而就在2003年的时候,他曾经作为年轻国脚加盟拜仁,可惜那段经历却是一场噩梦。

当时托比亚斯·劳被认为是德国足坛左路的新星,可望在未来很长时间填补国家队这一位置的空白。接到拜仁的邀请,劳承认,“当赫内斯给自己打来电话,作为年轻球员,你真的很难说不。”尽管如此,这位年轻人还是用了一个月的时间去考虑,毕竟他在沃尔夫斯堡成为国脚,在球队有稳定的位置,非常受球迷的欢迎,他也很清楚加盟拜仁意味着风险,职业生涯完全可能走上另一条不同的道路。

托比亚斯·劳知道或许会坐在替补席,但是他不想错过千载难逢的机会,“我知道如果能在拜仁表现出色,就会在国家队有很好的机会。”加盟拜仁后,托比亚斯·劳在2003年8、9月份参加了对阵意大利和苏格兰的比赛,但仅此而已。之后他遭遇连续不断的伤病,职业生涯也开始走下坡路。不过,劳不想有太多抱怨,毕竟在拜仁踢球的经历无与伦比,“是否留在沃尔夫斯堡就会更多,我也不清楚。”

有一点可以肯定,不少德国年轻本土球员加盟拜仁后,并没有得到期待中的发展,这也让人们对于今夏要加盟的聚勒、鲁迪和格纳布里捏一把汗。尽管这些年轻人接受采访时都是信心十足,但他们其实也很清楚眼前的困难。托比亚斯·劳提醒他们,要对于拜仁内部的激烈竞争有充分的估计,否则就会有大麻烦。参加联合会杯,对于聚勒和鲁迪来说或许是一次契机,因为一旦能够获得一定的地位,融入拜仁就会更容易一些。

tim-borowski-werder-514.jpg

然而这也不是绝对的,比如2008年夏天加盟拜仁的博罗夫斯基(上图),此前已代表德国队出场33次,时任主教练克林斯曼期待他来到拜仁迈出职业生涯的下一步。但博罗夫斯基在拜仁没能迎来突破,还很快失去在国家队的位置。仅仅一年后,博罗夫斯基回到不来梅,但再也没能找回昔日状态。

schlaudraff_boden-1208783657_zoom67_crop_400x300_400x300+80+18.jpg

类似的例子还有很多,比如2005年来到拜仁的施劳德拉夫(上图),他就感慨或许应该像当初巴拉克或者克洛泽那样,首先选择一支德甲强队作为跳板,然后再去拜仁,他从亚琛直接去拜仁实在是步子迈得太大。

当然,也有一些年轻人成功在拜仁获得自己的位置,比如马特乌斯、耶雷梅斯、塔纳特和托马斯·林克。托比亚斯·劳最后总结说:“关键还是每个人要找到适合自己的道路,我完全理解大家选择拜仁,但竞争将是永不休止的。职业生涯从此出现拐点的可能性完全存在,这将是有趣却又艰难的岁月。”

德甲  /   拜仁  /   格纳布里  /   聚勒  /   托比亚斯·劳  /   鲁迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论