只差一步到天堂!勇士做好这三点便可完成加冕

李耀俊06-12 22:46 体坛+原创

勇士队近乎完美地掌握着季后赛的节奏,他们所要做的事情就是在克利夫兰赢得总决赛的第四场,以完成史诗般的季后赛16连胜夺冠。然而,事与愿违,骑士队在第四场以137比116击退勇士,并将总冠军的悬念拖到了系列赛的第五场。

现在,勇士队大比分3比1领先,赛点还是掌握在自己手中。像去年的总决赛一样,勇士大有机会在家门口夺冠,下面是他们要想夺冠满足的一些条件。

库里释放应有的洪荒之力

QQ截图20170612224123.png

在总决赛前三场的比赛中,两届MVP库里表现出色,打出了场均场均28.7分,9.7个篮板和9次助攻的准三双表现。除此之外,他的三分命中率也达到48%,三分火力凶猛。

然而在第四场总决赛中,他的表现却有些低迷,13投只有4中,只得到14分,在三分线外更是9投2中,数据十分惨淡。随着本赛季勇士队进攻火力的增加,勇士队不需要库里去得到40分,但是却万分需要他打的像他自己的前三场总决赛一样。

用最擅长的三分赢得比赛

QQ截图20170612224243.png

通过之前四场比赛来看,勇士队需要投进更多的三分球。

在前三场比赛中,勇士队场均投进15个三分球,命中率高达42%。但转至第四场,他们的三分手感好像被骑士队拿走,他们甚至创造了总决赛单场24个三分球的神奇纪录。勇士队却挣扎了起来,三分只有39投11中。像库里和杜兰特这种外线火力十分猛的超级球星,也只有9投2中。

在接下来的比赛之中,勇士队在外线不能继续低迷。特别是库里和杜兰特这两大外线进攻强点,他们必须打起精神,这对于勇士赢得第五场比赛和三个赛季中的第二个NBA总冠军尤其重要。

打好比赛开局阶段

QQ截图20170612224208.png

在总决赛前三场,勇士很快便取得领先,在第一节中平均领先对手6分之多。但到了第四场比赛,取得大比分领先的却是骑士队。勒布朗和欧文轮番轰炸,在首节的前三分钟便以15比6取得了9分的领先优势,在第一节结束的时候,骑士队更是以49比33取得领先。

所以勇士队必须要保证第五场的比赛要像前三场一样,先声夺人。如果让骑士队第四场不可思议的表演延续到下一场,那骑士队将会信心爆棚,甚至将开始一段伟大的征途。

撰稿:李耀俊

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   NBA总决赛  /   骑士  /   勇士  /   库里  /   杜兰特  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论