水花兄弟再迎大考 汤神:我和库里都会打出侵略性

李辉06-12 23:35 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

不管杜兰特是否在球队当中,不管格林在战术体系中起到怎样的作用,水花兄弟(库里&汤普森)一直是勇士队的一面金字招牌,他们在关键场次的发挥也直接影响到球队的表现

去年总决赛第7场,格林狂砍32分15篮板9助攻,险些帮助球队拿到抢七,但最终还是功亏一篑,这当中,水花兄弟的糟糕表现无疑是球队失利的重要原因,全场比赛,库里和汤普森分别拿到17分,但他们分别只有16投6中和17投6中,这样的效率显然和水花兄弟之名不符。

今年总决赛G4,当勇士再次面对赛点时,库里和汤普森的表现则再次出现了滑落,G3他们分别拿到26分和30分,然而上场比赛,他们却仅仅贡献13分和14分,合计更是24投仅8中。

如何在潜在的收官战中打出好的表现,成为摆在水花兄弟面前的一大课题。

QQ图片20170612233154.png

日前,在谈到即将进行的G5关键之战时,汤普森表现自己和库里明天都会打出侵略性。

“我们都希望更有侵略性地做出回应,上场打球然后做好自己,更好的移动球和分享球,最后命中投篮。我们必须找回防守强度,我认为我们让他们在比赛中打得太舒服了,但凡有球队能投进24个三分,只能说明我们的防守没有做到位,因此我们必须对他们的三分进行限制,如果有必要的话可以在后场就开始进行干扰和延误,总之我们都会为明天的比赛最好准备。”

timg1.jpg

库里则表示希望球队明天能够打好开局,上场比赛,勇士首节便以33比49落后16分之多。

“上场比赛我们前5分钟没有进入自己想要的节奏,我们不能打得如此之被动,因此下场比赛我们需要早点进入自己的节奏。”

timg.jpg

此外,库里还疑似表露了对自己缺少球权的不满,自科尔回归后,库里的球权比重似乎有些下降,他的无球进球则相应的增多。

“无球进攻可以让我给队友创造更多的进攻,我们的掩护做得也非常的棒,这可以改变球场的防守,但我认为当我有球在手时,我会比G4更有侵略性,我可以尝试突入禁区,组织进攻,避免他们切断我和队友之间的联系。”

无论科尔让库里采取哪种进攻方式,要想帮助球队提前夺冠,他的汤普森明天都必须回勇,否则他们恐怕会重蹈去年的覆辙。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

库里  /   汤普森  /   勇士  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论