队友认为韦德将留队 闪电侠留守风城已板上钉钉?

李辉06-13 07:47 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今年7月,韦德与公牛的合同就将到期,但他将有权决定是否执行下赛季的球员选项。

韦德的去留问题也成为近来人们热议的焦点。

普遍认为,韦德会选择留在公牛,其中很重要的原因在于如果选择跳出价值2380万的合同,那么韦德很可能将无法拿到年薪超过2000万美元的合同,毕竟他已是35岁的年纪。但也有一部分人认为,韦德或许将离开自己的家乡,因为过去的一个赛季,韦德在球队过得并不如意,他和巴特勒、隆多组成的三巨头并没有在球场上展现自己的实力与价值,球队最终勉强获得东部第八并最终被凯尔特人淘汰出局。

1726834090728975609.png

昨天我们曾报道韦德与球队管理层进行了会面,他留队的可能性无疑大增,消息人士称即使巴特勒今夏被交易离队,韦德依然会选择留在风城,而今天,据CBS体育报道,韦德在公牛的一位队友也坚信韦德将留在公牛。

“他听上去就是那种肯定会留队的家伙。”一位韦德的队友在接受太阳时报采访时表示,“我认为当你谈论过如何为球队招募自由球员或者队友今夏需要如何训练时(韦德曾说过的话),意味着你肯定会选择留下。”

W020161107329999024236.jpg

的确,各种消息表明,韦德留队的可能性将变得越来越大。从实际的角度考虑,韦德选择留队也将是最正确的决定,除了刚才提到的经济因素,留在公牛尽管很可能不会在成绩上有太大的突破,但韦德在为公牛效力一个赛季之后,已经逐渐适应了霍伊博格的体系,他自身的状态也保持地相对不错,因此留在公牛的话,韦德可以维持甚至是提高自己的状态,这样一来明年夏天再成为自由球员,或许还能为自己赢得一份大合同,相反,如果盲目加入其他的球队(热火除外),韦德将再次面临适应的问题,35岁的年纪再去适应新的战术打法,对于韦德来说无疑是件有风险的事情。

最后,芝加哥毕竟是韦德的家乡,对于已经品尝过总冠军滋味的韦德,职业生涯末期能为自己的家乡效力,何尝不是一件难得同时又值得的事情呢?

因此从各个角度看,韦德不出意外将会执行下赛季的合同,继续为公牛队效力。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦德  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论