河南建业新帅或锁定亚森 旧将将成助手返老东家

周佳骅06-13 11:45 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

大约10天前,河南建业官方宣布:在投资人和俱乐部再三挽留未果的情况下,原主教练贾秀全辞职离任。为了避免更大的震荡,并缩短新主帅的适应期,建业高层有意将帅印,交给一位深谙中国足坛的外教或是本土教练。据保加利亚媒体透露:前石家庄永昌主帅、从北控下课不足2个月的亚森·彼得罗夫即将成为河南建业的新任主帅。最快在明天(保加利亚时间的6月13日),就有官方消息公布。

1654106510.jpg

作为一名十足的“中国通”,亚森在球员(先后效力于武汉雅琪、江苏加佳和成都五牛)以及教练时代,都曾在中国足坛留下比较深刻的印记。2013年年底,亚森出任石家庄永昌主帅,仅1年后,就带队完成升超目标。2016赛季,永昌褪去“黑马”的光环,战绩明显下落。难辞其咎的亚森在中途离任。今年年初,亚森接掌北京北控的教鞭,因为开局过于糟糕(6轮仅拿1分),保加利亚人草草结束了在中国的第二段执教任期。

回国后,亚森曾收到几家保加利亚俱乐部的邀请,但并未达成协议。而在河南建业抛出橄榄枝后,亚森欣然应允。

据悉,亚森这一次将带两位助手前往建业执教,其中一位是他的旧部米罗斯拉夫·科塞夫,后者在永昌以及北控时期就是亚森的助手。另一位曾是亚森团队里的“新面孔”——伊沃·特伦切夫。想必,很多建业的球迷都不会忘记这个名字。

1654106505.jpg

特伦切夫

作为前保加利亚国脚,伊沃·特伦切夫曾于2006-2008年效力于河南建业。在这期间,特伦切夫曾荣膺中甲最佳防守球员,并助球队于2006年升入中超。而在2007年以及2008年的保级征程中,他都做出了巨大的贡献。时至今日,建业球迷仍将特伦切夫视为队史上最成功的外援之一。在不少人看来,正是有这位保加利亚铁闸的指点,当时还是新人的吴昊和赵鹏才能迅速成长。

在此之前,特伦切夫曾在保加利亚的蒙塔纳担任助教,在教练团队中,主要负责防守训练。因为曾在建业效力,有过在郑州生活的经历,特伦切夫可以帮助亚森尽快进入角色,并对防守等技术环节给出专业意见。

值得一提的是,在贾秀全离任之后,建业仍保留了教练团队。其中,就包括丹麦的守门员教练亨里克·易普森。在此情况下,亚森不会将原来教练团队中的守门员教练迪米塔尔·舍伊塔诺夫带到中国。

在前12轮中超联赛结束后,河南建业积8分位列联赛倒数第三,对亚森及其教练团队来说,保级征程任重而道远。

中超  /   建业  /   亚森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论