FIFA:叙利亚目标两连胜国足 中国受困主力缺战

黄何06-13 12:30 体坛+原创

体坛+特约记者黄何报道

北京时间6月13日晚9点45分,中国队将会在马来西亚客场挑战叙利亚队,这场比赛将会是国足本届十二强赛的第八场比赛,也将会成为关乎中国队命运的一场比赛。因为一旦这场比赛无法取胜的话,那么国足将会铁定无缘2018年世界杯。赛前,国际足联(FIFA)官网关注中叙之战,撰文称叙利亚方面想要重演之前在中国队主场的胜利,而国足坚定的目标就是客场带走三分。

在前七轮比赛当中,中国队取得1胜2平4负的战绩,排在小组倒数第二名的位置,所以球队目前的出线形势已经变得相当艰难。因此对阵叙利亚的比赛,也是国足的生死之战。两支球队的首回合交锋,国足在主场被对手1比0击败,那场失利也是高洪波下课的直接导火索。因此本次两支球队再度交锋,对于中国队来说,必然也是希望实现复仇的。

叙利亚在中立球场迎战中国队,他们希望通过这场比赛能缩小与乌兹别克队的积分差距。2016年10月6日,两队首次交手,中国队在主场0比1负于叙利亚;今晚两队再度交手,这支西亚球队希望复制前一场的胜利。但是,叙利亚的头号攻击手奥马尔-贺里斌因伤被排除在名单之列。而作客的中国队在里皮的带领下,志在3分。不过他们也同样饱受伤病困扰,前锋于大宝和队长郑智将无法出战。

另一场比赛,韩国客场挑战卡塔尔,目标是取得3分,稳固其在A组第二名的位置。韩国队在过去4场比赛中取得3胜1平的成绩,他们希望延续在外围赛对卡塔尔不败纪录。韩国国家队教练斯蒂利克已经召回前亚足联年度最佳球员李根浩以增强他们在前场的实力。另外,韩国队还希望从效力于卡塔尔联赛的中场球员南泰熙获得一些内幕消息。

在国足与叙利亚的比赛之前,伊朗队坐镇主场阿扎迪体育场迎来小组第三的乌兹别克斯坦。经过90分钟激战,波斯铁骑顶住压力以2比0战胜来访的对手,这样一来伊朗实现了对乌兹别克斯坦的双杀,8轮过后拿到20分已经顺利提前出线,而乌兹别克斯坦的积分则停留在了12分。对国足来说,如果真的想要争取到一个附加赛席位,未来3场12强赛要争取三连胜!

12强  /   叙利亚  /   国足  /   FIFA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论