魔鸟争霸莫过于此!詹杜巨星对决不辱伟大之名

季孟年06-13 12:56 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

凯文·杜兰特兴奋地品尝着胜利的喜悦,但在比赛结束之后的第一时间,他却径直走向了勒布朗·詹姆斯,两位伟大的小前锋彼此拥抱、耳语,在这样一场激烈的比赛之后,如此温情的场面令不少球迷都为之动容。

英雄之间,往往都是惺惺相惜。5年之前,詹姆斯以4比1的总比分击败了雷霆,拿到了个人职业生涯的第一冠。而在5年之后的今天,杜兰特又用同样的比分击败了骑士,拿到了个人职业生涯中的首座冠军奖杯。这或许是巧合,又或许是命运,谁都说不清楚。

QQ截图20170613120510.png

事实上,早在2012年总决赛之后,人们都期待着杜兰特和詹姆斯再次对决。但是,天不由人愿,自从2012年杀入总决赛之中,雷霆队便再没有从西部突围过。或许也正是因为此,他才选择离开了俄城,加盟勇士。而在他来到勇士队的第一个赛季,杜兰特就回到了总决赛的舞台上。在这里,他与詹姆斯再次对垒,比赛的场面也的确是火星撞地球。

5场比赛,詹姆斯场均可以砍下33.6分12个篮板外加10次助攻,杜兰特场均则能砍下35.2分,8.4个篮板外加5.4次助攻,这样的明星PK或许我们只能用“神仙打架”来形容。在系列赛的前两场比赛之中,杜兰特就展露出了自己的杀心,而詹姆斯的发挥同样稳定,两人互不相让。其后的三场比赛,杜兰特和詹姆斯之间的针锋相对更是到达了一个新的高度。第三战,杜兰特砍下31分并且在最后时刻命中绝杀,而在第四战之中,詹姆斯立刻回敬一场大胜。今天的第五场对决更是将两人之间的PK推向了最高潮。

QQ截图20170613125002.png

全场比赛,詹姆斯拼尽全力砍下了41分13个篮板外加8次助攻,这样的数据已经无可挑剔。但在勇士队这边,杜兰特用70%的命中率砍下了39分外加7个篮板。在比赛的第四节,杜兰特更是连续得分,最终助球队赢下了冠军。

一边是NBA历史上最好的小前锋,另一边则是NBA总决赛历史上火力最猛的得分机器,这样的对决的确让人看得热血沸腾。从一定程度上来讲,他们二人的对决丝毫不比当年的魔术师大战伯德要逊色。甚至,詹姆斯与杜兰特之间的对决要更为针锋相对,两人也的确享受其中。在比赛里面,他们互有攻防,各不相让。除此之外,詹杜二人还有很多的言语交流,其中也不乏互喷垃圾话这样的桥段。

QQ截图20170613124943.png

毫无疑问,詹姆斯一直都是杜兰特追赶的目标,而杜兰特也是推动着詹姆斯前进的动力。“自从2012年之后,我唯一仰望的人就是詹姆斯。”在说出这句话的时候,KD的眼中饱含泪水。而在场地的另一边,詹姆斯低着头默默走回了更衣室。

事实上,伟大与伟大之间的交流,或许本就该是如此。不论是当年的张伯伦PK拉塞尔,还是伯德大战魔术师,真正的巨星对位总是会擦出各种各样的火花。在历经了多少磨难之后,凯文·杜兰特终于又一次站到了詹姆斯的对面。这一次,杜兰特没有再让詹姆斯拿走胜利。可与此同时,詹姆斯也没有在这场巨星的对决之中占据下风。能看到这样的伟大对决,的确是所有球迷的幸事。

而这份幸福或许还会持续很多年,虽说杜兰特在今年已经完成加冕,但詹姆斯依旧还是这个联盟之中最强大的球员。从目前来看,权杖交接的日子还没有到来。因此,这组“神仙打架”一般的对决也势必会继续下去。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   NBA总决赛  /   骑士  /   詹姆斯  /   勇士  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论