总决赛上演历史级对轰!骑勇之战成未来篮球模板?

孔德昕06-13 13:15 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

今年NBA总决赛的结果告诉我们,NBA的攻势篮球已经来到了一个新的顶点。

在5场大战中,双方只有骑士在首场比赛得分未能过百(91),剩下所有比赛中,两队拿到的最低分是113分(勇士G1和骑士G2)。我们都知道NBA已经迎来了跑轰狂潮和三分巨浪,所有人也清楚当骑士、勇士这两支拥有历史级攻击力的球队会师总决赛会是怎样一番情景,但是当火星真的撞上地球的时候,你还是要被它惊掉了下巴。

DCLAkfYXsAA7IqM.jpg

杜兰特场均35.2分8.4篮板5.4助攻,詹姆斯33.6分12篮板10.2助攻,欧文29.4分4.4助攻,库里26.8分9.4助攻8篮板。

四名球员同时在总决赛场均砍下25+,这在NBA历史上还是第一次。而且具体看,詹姆斯是场均三双,库里也是准三双,欧文则差一点就突破30分大关。这样的井喷数据来源于两队的疯狂对轰,他们在总决赛里打出了每48分钟103.14回合的超高速度(常规赛勇士102.2,骑士98.4)。

这样的高速对轰让人们见证了NBA总决赛历史上最恐怖的飙分大战。5场比赛勇士场均得到121.6分,骑士则是114.8分,太多的得分纪录被一次次刷新。且不提拥有四巨头的勇士,即便是火力稍弱的骑士也在G4轰下了137分,他们在那一场打破了总决赛历史首节(49)和半场(86)的得分纪录,而且还扔进了总决赛最高的24记三分球。勇士这边虽然没有特别可怕的爆发之夜,但他们每一场都至少得到113分,四巨头场均合砍89分。

DCKk6hVV0AAzPDF.jpg

今日一战,双方将向我们展示了篮球这项运动在未来发展的可能性。以前勇士赖以生存的秘密武器是“死亡五小”,这个小个阵容里有格林这个迷你内线,而且本赛季还加入了身高超过2.06米的杜兰特。但是本赛季季后赛至今,金州人已经向我们展示了他们不再局限于依靠死亡五小。

今天第一节比赛最后,双方同时派上超小阵容,骑士这边欧文、德隆、科沃尔、香珀特和JR五后卫,勇士那边则是库里、麦考、一哥、巴恩斯、利文斯顿。两队10个人加在一起的最高身高是2.01米!

而到了第二节比赛开始的时候,格林(2.01米)又成了场上最矮的球员,双方最高的分别是杜兰特(2.06)和拉夫(2.08)。这证明他们并非单纯依赖降低高度来追求速度,而是拥有很多身高在2米-2.1米之间,运动能力超强并且拥有持球能力的球员。这种情况越来越符合当初莱利在热火建造那支未来篮球队的理念,而随着“字母哥”、波尔津吉斯、唐斯和恩比德这种兼具传统内线身高和锋线甚至后卫技术的球员出现,我们看到了篮球这项运动正在朝着一个全新的方向发展。

DCKua6NVoAAL5Hb.jpg

4比1是一个相当悬殊的比分,但这并不代表两队实力相差太多,或者比赛场面不好看。从勇士球迷今天花13万美金购买两张球票,以及频频创纪录的收视率就可以看出,今年的总决赛相当精彩。

我们除了见证两支巨星闪耀球队的巅峰对决之外,还窥见了未来篮球可能拥有的面貌。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA总决赛  /   骑士  /   勇士  /   杜兰特  /   詹姆斯  /   库里  /   格林  /   拉夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论