杰弗森&科沃尔 这会是他们生涯的终点“战”吗?

龚正扬06-13 13:40 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

每一年的总决赛,都是一些老将生涯的终点,今年,或许也是这样。

在勇士的更衣室里,37岁的老将大卫·韦斯特早已哭红了双眼,他激动地说着,勇士队是如何如何的努力,才拿到了这一个总冠军。的确,放弃了千万年薪的他,为的就是现在的这枚冠军戒指,他圆梦了,所以他落泪了。也许,他的职业生涯也就就此结束了。

可是,在甲骨文中心另外一边的更衣室里,或许也有两位老将哭红了双眼,理查德·杰弗森和凯尔·科沃尔,今晚的比赛,会是他们生涯的终点“战”吗?

Richard-Jefferson-Draymond-Green.png

熟悉骑士的球迷一定也知道,去年的这个时候,老将杰弗森正抱着生涯的第一座总冠军奖杯说:“我的生涯就此结束了。”然而,在骑士球员和球迷的极力挽留下,杰弗森还是决定再战一年。杰弗森没有食言,他整个赛季都保持着健康,代表骑士打的79场常规赛中,杰弗森的场均得分、篮板球和助攻数甚至都还出现了上涨,为了能够帮助到骑士,可想而知杰弗森付出了多少努力。

richard_jefferson_cigar.jpg

在总决赛中,杰弗森同样是骑士不可或缺的力量,在骑士的锋线上,除了詹姆斯,只有杰弗森能够在对位上稍微限制杜兰特,不管他防守的效果如何,至少他尽力了。杜兰特处在生涯的巅峰,而杰弗森正在经历的,很可能就是他职业生涯的最后一季。

和杰弗森一样,交易截止日前来到骑士的科沃尔,也正在生涯的末期。不要被他英俊的外表欺骗,1981年出生的科沃尔,也已经36岁了。但和杰弗森不同的是,科沃尔的手上,并没有一枚总冠军戒指,他的职业生涯还留有遗憾。

Spenser-Heaps-Deseret-News-2.jpg

科沃尔也帮到了骑士。常规赛被交易到骑士后,科沃尔的场均得分相比在老鹰时上涨了1分多,三分球命中率也回到了48.5%。科沃尔的到来,让骑士原本就凶猛的三分球火力再度升级,在詹姆斯身边,科沃尔成为了骑士外线最致命的武器。

但是,岁月不饶人,虽然三分球稳定,但科沃尔的防守和身体能力,已经开始急速下滑。到了身体对抗和强度升级的季后赛,科沃尔的老态便开始显现,他的场均得分从上赛季季后赛的场均10.3分,骤降至5.8分,三分球命中率也跌破了40%。总决赛中,科沃尔的三分球命中率只剩下了31.3%,场均的出场时间也不足20分钟。显然,对于身边防守黑洞般的科沃尔,泰伦·卢实在是不敢用。

_22465069.jpg

不夸张地说,骑士在交易截止日前的找来的球员,都没有发挥应有的功效。

我们不知道杰弗森和科沃尔会不会在今夏退役,但可以肯定的是,这两人即便有心杀敌,年龄和日渐老化的身体,也会成为他们辅助詹皇路上的阻碍。科沃尔也许在常规赛中还能发挥作用,但季后赛可能已经不是那个属于他的舞台。杰弗森还能打,但只要杜兰特还横在骑士面前,詹姆斯身边就必须有一个更加强悍的防守人,否则,明年的结局可能还会和今年一样。

无论如何,我们都要向这两位老将致敬。在詹姆斯身边,他们用尽了全力,只是面对更加年轻的勇士队,他们无能无力,只能吞下这份来自于岁月的无奈。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   勇士  /   总决赛  /   总冠军  /   杰弗森  /   科沃尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论