布朗科尔接力夺冠!一个创造纪录 一个完成复仇

孔德昕06-13 15:29 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“能回到场边和球队一起的感觉真好啊。”勇士主帅史蒂夫·科尔在总决赛G2赛后说道。

那是他在季后赛首轮第三场比赛休战之后首次重拾教鞭,之前的背部伤势让科尔不得不离开球队。不过好在,有了科尔为这支球队打下的基础,他们堪称全联盟最擅长“无人驾驶”的队伍,上个赛季开局阶段,小沃顿也曾顶替科尔担任临时主帅,当时他们拿到了创纪录的开局24连胜。

不过,尽管勇士在科尔缺席的情况下以12连胜闯进总决赛,人们还是在巅峰对决开始之前担心这会不会给他们埋下什么隐患。毕竟在西部决赛首战里,要不是科尔在中场休息时的那一番演讲(当然还有莱昂纳德的意外受伤),球队很可能已经破掉了不败金身。

DCLDpf0XoAEXk7-.jpg

所以等到科尔在总决赛第二场终于回归的时候,勇士球迷心里的石头终于落地了。结果也如人们所料,勇士4比1拿下骑士,兵不血刃。当人们都在为凯文·杜兰特欢呼的同时,却忽略了科尔也创造了属于他自己的纪录——执教前三年拿下两座总冠军奖杯,追平菲尔·杰克逊、比尔·拉塞尔和约翰·库达尔的纪录。当然了,你要是深究的话,拉塞尔当时是球员兼教练,凯尔特人王朝的根基已经被奥尔巴赫打下,而库达尔担任湖人主帅还是在NBA刚刚成立的时候,因此能和科尔这一成就媲美的只有那个在主帅位置上英姿飒爽的“禅师”了(不是现在这个让人摸不到头脑的尼克斯总裁)。

不过勇士这一冠的传奇之处不仅在于让科尔跻身历史最伟大的教练行列,同时还让迈克·布朗完成了“复仇”。

9998e08f-14e1-40c6-b628-70fb4a05270b.jpg

众所周知,上一次带领骑士站上总决赛舞台的正是迈克·布朗。当时他在2006-07赛季和詹姆斯携手杀进总决赛,并于2008-09赛季荣膺最佳教练。不过随着那一年骑士止步东部决赛,布朗遭到了骑士的解雇。随后在2013年夏天,布朗又和骑士签约,他拿到了一份5年2000万美元的合同,但却又在只执教了1个赛季的情况下就遭到解雇,而且,还是为骑士更好地招揽勒布朗而让路。

先后两次被骑士解雇,布朗和克城的恩怨早已结下,而他直到现在还领着骑士老板给他发的工资,这让双方的再一次碰面充满了“奇幻”色彩。拿着你发的钱反过来痛打你,布朗这口气出得很痛快。而科尔直到总决赛第二场“才”复出也成全了布朗,后者带领勇士在第一场大胜对手,也算以主教练的身份完成了复仇。

QQ截图20170613152402.jpg

在科尔缺席的这段时间里,布朗很好地扮演了替身的角色,他证明了自己作为一名主教练的能力,这恐怕比击败骑士更值得他欣喜。

如今尘埃落定,布朗和科尔的接力帮助勇士又一次捧起了NBA总冠军奖杯。两位教练赛后深情相拥,全都留下了激动的泪水,这对于他们来说也是铭记终生的时刻。

夺冠...夺冠真的太美妙了。”科尔激动地说。我们相信,布朗的感受也是一样。

4067ef85-ba8a-4ec5-86fc-9cc888090d6c.jpg

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论