库里:难以置信!重夺冠军就像缝好了破掉的衣服

孔德昕06-13 17:04 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

这是斯蒂芬·库里第二次捧起总冠军奖杯了,但那份喜悦和激动只增不减,毕竟这是他第一次在甲骨文球馆2万多名主场观众面前赢下总冠军。

“太令人难以置信了,当我们本场比赛踏进球场的时候,这里的观众为我们带来了120%的能量。”库里说,“最后三分钟的时候你能感受到那种能量和喜悦已经溢出了球馆。所以,在这么多主场球迷面前夺冠将会永远刻在我的记忆里,我会一直记得湾区球迷从我来到这里之后对我们的支持。这一刻太疯狂了,要享受每一分钟。

QQ截图20170613165943.jpg

4比1战胜骑士,FMVP奖杯毫无疑问被颁给了杜兰特,但这并不能抹杀库里对于这支球队的意义以及他在5场比赛里几乎拿到场均三双的表现。夺冠狂欢的同时,所有勇士球员都在提到库里的名字,杜兰特说库里才是这支队伍的领袖,格林提到了库里从主动让出球权到后半赛季回归自己的变化...杜兰特是加入这支球队的新元素,但做出更多调整的或许是库里。正是他的状态在赛季后半赛季逐渐回升,才让勇士打出了33场31胜的出色战绩,这一路走来,库里感慨颇多。

“这一年下来,我对自己的了解也更深了,也许这一切都是从某个时间点开始的。我们一整年都在谈论这些,在谈论圣诞大战以及其他一些关键比赛里大家的表现,最终我们明白了,只有当我们所有人都打出攻击性,做好自己的时候,才能真正实现我们的目标,”库里说,“一开始我想更好地控制球队,试着让每个人都能打得很开心,但说真的,在圣诞大战之后我明白了,球队的每一个人都有很高的智商,如果我按照自己的节奏打出侵略性的话,剩下的一切都会水到渠成。我觉得赛季收官阶段我们的表现,以及季后赛16胜1负的战绩已经证明了这一点。所以我很高兴自己能成为这支球队的领袖,并且最终弄明白了如何才能用最好的方式让我们实现目标。

QQ截图20170613165959.jpg

经历了这一切后,再次捧起总冠军奖杯的库里显得格外激动,他承认这其中有去年失利的因素在。

说真的,有了去年的经历,今年夺冠的感觉变得格外不同。去年我们差一点就实现了目标,那样的失利让大家在很长一段时间都陷入了低迷之中。这一年来我们始终在努力保持积极的心态,吸取过往的教训,争取做得更好。就像教练说的,你之所以会在捧杯之后肆意地喷洒香槟,是因为你明白这一路走来有多么不易。所以能重夺NBA总冠军的感觉太令人难以置信了,这很难和第一次夺冠相比,不过这感觉就像缝好了破掉的衣服。我会以一名冠军的身份好好享受这个夏天!”库里说。

1497343910554011907.jpg

库里发图:荣耀归于上帝

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA总决赛  /   库里  /   勇士  /   骑士  /   杜兰特  /   格林  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论