从无球可打到总冠军 麦基拯救了自己的职业生涯

杨林06-13 17:36 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

“他想要的不止眼前的这一切,所以他选择了加盟勇士。”

“来到勇士之后,他想通过一次总冠军来创造属于自己的传奇。”

“五场总决赛之后,他终于做到了,这个人的名字叫做贾维尔·麦基。”

微信图片_20170613173208.jpg

这样的段子也是联盟最近几年以来最流行的形式,在所有人都以为说的是杜兰特的情况下,却在最后时刻画风一转,出现了同样符合这个条件的麦基的身影。虽然这只是一个调侃,但是这次的夺冠对于麦基的职业生涯来说,重要性也是不言而喻。

在今年之前,麦基被所有人熟知的方式就是奥尼尔每周的《五大囧》节目,此前作为奇才队主力内线的他,在被球队寄予厚望的同时,却始终无法拿出应有的表现,场均登场27.8分钟只有10.1分8个篮板入账。空有身高臂展和弹跳却没有更多的进攻手段,再加上奥尼尔节目的渲染,这或许也是他在联盟之中效力8个赛季却辗转了5支球队的主要原因。

经历了多次交易之后,麦基的主场在美国的东西海岸转换了数次。从首都华盛顿到丹佛高原,再到东部的费城,再到西部的达拉斯。在2015年被76人裁掉之后,小牛在签下他之后又在2016年7月9日将其裁掉。不到一年的时间经历了两次被裁,麦基的NBA职业生涯已经变得岌岌可危,在本赛季开始之前,经过了老队友伊戈达拉的建议,勇士给了麦基一份非保障合同,谁都没想到,一度成为联盟边缘人物的麦基,能在勇士重新发光发热。

1cb345fb99b192af6af1d419c4a30f3a.jpg

来到勇士队之后,麦基的上场时间减少到只有9.6分钟,但他却交出了个人职业生涯最高的65%的投篮命中率,场均也能得到最近4个赛季以来新高的6.1分。因为他在这支球队的攻端只需要做好一件事,那就是完成队友给他的空中接力扣篮,在本赛季绝大多数的时刻,麦基做的都足够出色。

虽然麦基并没有对今年的总冠军产生至关重要的影响,但是他在勇士队努力打球、刻苦训练的职业态度值得人们的尊敬。同样的,之前在场上所做的那些令人无语凝噎的举动也几乎看不到了。一个专心打球的麦基,用这样一年的时间向所有人证明,只要在合适的体系之下,自己依然是一名很有效率的球员。而且,他正在一点一点地撕掉身上的《五大囧》的标签,慢慢进化成一个高效的内线终结者和护筐型球员。在这方面,我们完全可以说,勇士拯救了麦基的职业生涯,而麦基同样也用自己的方式,向这支球队做出回报。

在麦基夺冠之后,曾经在掘金和他当过队友的埃文·富尼耶也在推特上向麦基送上了祝福。“恭喜你,老大!为你感到高兴。”看到昔日被《五大囧》折磨的几乎无球可打的队友终于圆梦总冠军,富尼耶由衷地流露出了自己的情感。接下来如果麦基能够留在勇士,那么他就有机会多次夺得NBA总冠军,届时,他在人们眼中的印象就会从曾经的“五大囧MVP”,变成一名不折不扣的总冠军。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

麦基  /   勇士  /   NBA  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论