纳什偷吻杜兰特FMVP奖杯 这一幕令多少人泪流满面

季孟年06-13 17:55 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

勇士队在今天以4比1的总比分击败骑士,甲骨文中心在今天成为了一片欢乐的海洋。与球迷们一样,勇士队的球员也在今天举行了盛大的狂欢。但在狂欢的人群之中,我们看到了一个熟悉的身影,他就是史蒂夫·纳什。

作为勇士队的球员发展顾问,他在今天参加了球队的庆祝仪式。在更衣室内,纳什拿着杜兰特的FMVP奖杯轻轻一吻,这一幕无疑戳中了不少人的泪点。作为球员,纳什从没有染指过冠军荣耀。可在今天,纳什却作为勇士队的顾问登上了世界之巅。对于他来说,这也是一种别样的慰藉。

GIF.gif

对于中国球迷来说,史蒂夫·纳什并不是一个陌生的名字。在2006年前后,他和他的太阳队用快打旋风征服了很多球迷。而纳什更是那支球队的核心,在2004-05赛季和2005-06赛季之中,纳什连续两年拿到常规赛MVP,太阳队也一直都是联盟之中最强的球队之一。

然而,在季后赛的舞台上,太阳队一直无法走得更远。2005年,他们杀进了西部决赛,最终被马刺淘汰;2006年,这支球队再度杀进了西部决赛,但却被小牛翻盘;虽说在之后的2010年,太阳队再次杀进了西部决赛。但在那个时候,纳什已经36岁高龄,他们自然无法逾越处在巅峰期的湖人。

一直以来,纳什都是篮球界的悲情人物。论球技,他无可挑剔,论人品,他也是NBA赛场上真正的运动家。但是,纳什却依旧无法染指NBA最高荣誉,这是他毕生的遗憾,同时也是很多老太阳球迷无法被抹平的伤痛。2015年,纳什正式退役。在谈到自己的职业生涯之时,纳什更是曾经表示,他希望用自己的两座MVP奖杯去换来一个总冠军。足以见得,纳什对于奥布莱恩杯究竟有多么的渴望。

QQ截图20170613174856.png

不过在2017年,纳什终于圆梦。只可惜,现在的纳什已经不再是那个在球场上奔跑的风之子了。现在的纳什只能作为教练员在场下注视着这一切。看着库里和杜兰特们的表现,他的心中有一些慰藉,或许同样有着些许不甘。

可这就是竞技体育,纳什的悲惨遭遇其实也是不少球员一生的缩影。他们非常努力,非常渴望能够染指奥布莱恩杯,但最终却没能如愿以偿。最终,青春岁月被雨打风吹去,这些球员只能品味着终身无冠带给他们的遗憾。

或许在看到纳什“偷偷”亲吻杜兰特FMVP奖杯的时候,你就更能理解凯文·杜兰特的选择。正如加内特说的那样:“每个人的青春都有限,别让忠诚伤害了你。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   NBA总决赛  /   勇士  /   库里  /   杜兰特  /   纳什

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论