【数说总决赛】对轰成总决赛主题 死亡五小无解依旧

季孟年06-13 21:00 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是6月13日,2016-17赛季NBA总决赛在勇士队的主场甲骨文中心进行。最终,勇士队以129比120击败了骑士,拿到了本赛季的NBA总冠军。在此次夺冠之后,勇士队已经拿到了5座总冠军奖杯,在NBA历史上足以排在第四名。

5

QQ截图20170613193218.png

勇士队在今天以129比120击败了骑士,拿到了2016-17赛季的NBA总冠军。这是他们三年以来的第二次夺冠,同时也是球队历史上第5次站上NBA的最高领奖台。在NBA历史上,只有凯尔特人(17)、湖人(16)和公牛队(6)比勇士队的夺冠次数更多 。

121.6

QQ截图20170613193346.png

五场比赛,勇士队场均可以砍下121.6分,在NBA总决赛的历史上,这一数据可以排在第四位。而在过去的50年之中,他们更是夺冠球队之中场均得分最高的。

不得不说,今年的NBA总决赛真的是进攻大战。勒布朗场均可以砍下33.6分,杜兰特场均更是能够入账35.2分,欧文和库里的场均得分也都在25分以上。因此,今年的总决赛也就呈现出了NBA历史上第一次有4名球员的场均得分都在25分以上这样的盛景。

+45.7

QQ截图20170613193450.png

死亡五小依旧是勇士队的攻坚利器,在今年的总决赛之中,勇士队有33分钟派上死亡五小。而在场上,他们百回合可以拿到142.0分,百回合失分也只有96.3分。因此,勇士队的死亡五小每百回合能够净胜对手45.7分,这的确是一个非常恐怖的数据。

23PK35

DCLFqXKXYAAxzRr.jpg

詹姆斯和杜兰特的PK在总决赛的过程之中一直都是人们热议的焦点,最终,杜兰特获得了胜利,但两人的发挥其实都无可挑剔。

詹姆斯场均可以砍下33.6分,12个篮板外加10次助攻,他成为了NBA历史上第一位可以在总决赛之中达成场均三双的球员。

而杜兰特同样创造了不少纪录。首先,他成为了第四位能在总决赛的所有比赛之中都至少砍下30分,且赢得FMVP的球员。其次,杜兰特在5场比赛之中的总得分达到了176分,这一数据也足以排在历史第二名。与此同时,他还成为了第三位能获得至少4个得分王且拿到总冠军的球员。

2

QQ截图20170613193335.png

相对于杜兰特来说,库里则就比较悲剧了。在今年勇士队拿到总冠军之后,他依旧不是FMVP。因此,他也就成为了继马龙之后,第二位多次拿到常规赛MVP,且至少三次杀进总决赛但却没能拿到FMVP的球员。

+60

DCLVN3gUIAAJGmn.jpg

除了库里和杜兰特之外,伊戈达拉在今天比赛之中的出色发挥也成为了勇士队之所以能够击败骑士的关键。此役,当伊戈达拉在场的时候,勇士队可以净胜对手18分。而在整个总决赛之中,当伊戈达拉在场的时候,勇士队可以净胜骑士60分,这一数据在两队之中排名首位。

53.4%

QQ截图20170613192752.png

不得不说,虽说骑士队今天输掉了比赛,但他们的发挥依旧非常出色。尤其是在命中率方面,骑士队今天的命中率达到了53.4%。在过去的27年之中,本场比赛的骑士队是输掉总决赛,但命中率最高的球队。

16胜1负

DCLO0zIXcAQyG4e.jpg

最后,我们不得不谈一下勇士队疯狂的季后赛旅程。虽说他们最终没能以16胜0负的成绩登顶,可这支球队依旧创造了16胜1负的季后赛战绩纪录。不仅如此,他们的场均净胜分还高达13.5分,这一数据在NBA历史上也能够排在第二位。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   NBA总决赛  /   骑士  /   勇士  /   詹姆斯  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论