为避免欧足联惩罚 中资米兰计划五年收入翻番

陈硕麟06-13 19:39 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

中资入主AC米兰,带来的不光只是转会市场上的强援,罗森内里体育基金在接下来的5年内还打算让俱乐部的营收实现翻番。

尽管夏季转会窗口还没有正式开启,但中资已经先后为AC米兰带来了4名强援,除此之外,包括安德烈·孔蒂、卢卡斯·比利亚和卡利尼奇几位在意甲声明在外的球星在接下来也有可能加盟AC米兰。在疯狂补强的背后,也需要注意到欧足联财政公平法案的存在,毕竟本赛季同城对手国际米兰在欧联杯报名的时候正是受到了这一法案的影响,导致若昂·马里奥等几名新援尽皆无法出战欧联杯,让这项赛事对他们而言成为了彻头彻尾的鸡肋。

AC米兰想避免重蹈同城对手的覆辙,就需要证明他们用于球队建设的一系列支出是建立在球队营收增长的基础上,而非是单纯的烧钱。根据《24小时太阳报》的说法,中资的确有打算为红黑军团创收,2016/17赛季,AC米兰的收入为1.962亿欧元,按照计划,下赛季结束时这个数字将会上涨到2.73亿欧元,而在2022年的时候球队营收会达到最高峰:5.24亿欧元。

Li-1704-close-epa_5.jpg

根据《24小时太阳报》的判断,AC米兰若想在接下来的5年时间内在球队收入上实现跨越性增长,那么收入的主要来源必定是中国市场,但欧足联相关的财政审查届时仍需要罗森内里体育基金提供具体的细节,以证明相关的程序都是合乎规定的。

根据该报所披露的部分内容,2022年AC米兰在广告方面的收入将从现在的9800万欧元上升到1.07亿欧元,赞助商收入也将从现在的7600万欧元上涨至8400万欧元。

此外在中资入主AC米兰的时候曾经提出过修建新球场的计划,但考虑到意大利球场大多归市政部门所有,修建新球场在选址和开发各方面都需要进行相当繁复的商议,因此短时间内AC米兰仍将同国际米兰一起使用圣西罗球场。虽然如此,但米兰高层仍然希望在比赛日营收这一方面做些文章,目前球队在主场比赛日大约能进账2000万欧元,在未来他们会将这个数字努力变为现在的2倍。

最后一方面是打进欧洲赛场后相关的收入,重返欧联杯对于AC米兰来说只是个初级目标,在进补了多名球星之后,AC米兰下赛季的目标是杀回欧冠联赛,甚至和尤文图斯掰掰手腕竞逐一下意甲冠军,如果能实现这些目标,也会进一步提升球队的收入。

意甲  /   AC米兰  /   欧足联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论