亚森出任河南建业主帅 重返中超只为证明自己?

王楠06-13 23:09 体坛+原创

今天下午三点,河南建业俱乐部官方微博发布公告,宣布与前石家庄永昌、北控燕京队主教练,保加利亚人亚森·彼得罗夫就出任球队主教练一职达成一致并完成了签约。本赛季的中超联赛,河南建业队此前12轮比赛仅取得1胜5平6负的成绩,积8分排在联赛倒数第三。

屏幕快照 2017-06-13 23.01.21.png

在上轮联赛主场战平广州富力后,带领球队征战多年的主教练贾秀全宣布辞职。随后第二天,河南建业俱乐部发出公告,宣布在投资人和俱乐部再三挽留未果的情况下,同意贾秀全的辞职请求,并随即开始了球队新帅人选的物色工作。

在俱乐部看来,建业这支年轻富有朝气的球队需要一个熟悉中国足球,行动力果断的教练员来带领球队走出当前的困境。而曾执教过永昌和北控燕京,并曾带领石家庄永昌冲上中超的亚瑟或许正是俱乐部严重的那个“对的人”。作为球员时代就在中国足坛效力过的保加利亚人,对于中国足球可谓是“资深人士”。

2013年底,以主教练身份重返中国的亚森接手石家庄永昌,并仅用了1年的时间便带领球队冲上了冲超赛场,而这也是河北足球多年来的新高点。随后的一个赛季,亚森治下的永昌在中超赛场上表现不俗,其主场也一度成为了客队的梦魇,最终永昌赛季结束排名第七。可惜好景不长,16赛季中超联赛中,石家庄永昌“黑马”的光环逐渐退却,战绩一落千丈。

2016年7月14日,由于球队在联赛中战绩不佳,亚森最终难辞其咎离开了永昌帅位,但其率直的性格还是“俘获”了众多永昌球迷及媒体,时至今日他们仍对于亚森念念不忘,甚至期盼着其有朝一日重回石家庄执教。

16年底,在卸任永昌教练职位五个月后,亚森与中甲联赛球队北控燕京牵手,成为球队2017赛季中甲联赛的主教练。然而,亚森却未能复制其在永昌时期的神奇,上任不到五个月的时间里,带领球队的六场比赛中仅拿到1场平局,其余比赛均以失利告终。

最终,在主场0-4完败于同城对手北京人和后,深陷降级圈的北控俱乐部与亚森达成一致,宣布其不再担任球队主教练一职。而下课后的亚森,在回到保加利亚后,也曾收到过国内多支俱乐部的邀请,但均因各种原因未能达成一致。

如今收到困境中的河南建业的邀请,或许是由于在北控燕京的糟糕表现让性格耿直的亚森“耿耿于怀”,想要回到中国再次证明自己,刚刚离开还不到两个月的亚森便欣然接受了建业的工作合同。巧合的是,据披露深圳佳兆业俱乐部也已经决定更换球队主教练,瑞典人埃里克森下课,刚刚从北京人和卸任的王宝山将接手球队主帅一职。在同一天,中甲赛场上北京两支球队的前任主教练,都找到了自己的“新工作”。

北控男足  /   亚森  /   河南建业  /   王宝山

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论